Отзыв: Лимоны с сахаром "Лукашинские" - неплохой вариант к чаю.

Достоинства: Состав, вкус.
Недостатки: Консистенция, стоимость.
Варенье к завтраку у нас всегда на столе, при наличии дачи и доброй бабушки до весны запасов хватает, но иногда хочется попробовать что-то полезное, но необычное, лимоны у нас не растут) А вот брянский производитель подготовил такую вкуснятину, которую мы и пробуем уже неделю.
Некоторое время назад сами прокручивали лимон с имбирем, узнав, что такая смесь помогает при лечении и профилактике простудных заболеваний. Вот небольшое описание предлагаемого готового продукта, сравнивала с домашним.

В стеклянной баночке, менее 500 гр. Заканчивается быстро, докупили еще, пока не надоел, но учитывая стоимость, наверное вернусь к самостоятельному изготовлению.

Лимоны с сахаром Лукашинские фото

Все мне в составе понравилось, только про пектин почитала, оказывается, в разумных дозах этот полисахарид оказывает только положительное воздействие на здоровье, он содержится во фруктах и овощах. При передозировке и приеме в виде БАДов нужно быть аккуратнее, может вызвать проблемы с кишечником. Но в данном случае, полагаю, столько этого десерта не съешь)
Продукт напоминает джем скорее, а не варенье и не протертое с сахаром, там кусочки были крупнее. Здесь довольно жидковатый джем с хорошим вкусом, сладкий умеренно, лимон и имбирь ощущаются, но в пределах, что не вызывают какого-то отторжения у детей и еще раз повторюсь имбирь "не злой".

Лимоны с сахаром Лукашинские фото

Вкусно с рисовой кашей, а особенно нам понравилось сочетание чая с мятой и несколько ложечек этого десерта в чашку, замечательный напиток получился, прямо зимний вариант, бодрящий и согревающий.
Итог: иногда купить можно, баночка заканчивается очень быстро, это не только из-за ее объема, она небольшая, но и из-за хорошего продукта, лично мне симпатичнее более густые варенья, джемы, но в принципе и на бутерброд с маслом тоже подойдет, в чае просто бесподобен. Если бы не стоимость за такой объем, то купила бы сразу баночек 5. Есть вариант сделать понасыщеннее и не стерилизовать, что оставит больше полезного, чем при температурной обработке, можно и добавить пектина, думаю он продается, тогда можно добиться не такой жидкой консистенции.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление неплохой вариант к чаю.

АйГульКа
мм… обожаю лимоны в сахаре
tusic99
Приготовить самой так просто - нарезать и засыпать сахаром или измельчить блендером, стерилизовать пустые банки в микроволновке, а продукт можно не стерилизовать - лимоны и есть прекрасный консервант.
Точно, так и сделаю.
Олькинс
совершенно поддерживаю, мама всегда с Греции свои передает по многу, они ничем не обработанные быстро портятся, все на мясорубку с сахаром, а еще лучше с медом и едим всю зиму))
mentor1
Чего то чая захотелось с лимоном
Олга Вольга
Надо это исправить путем употребления чая с лимоном, есть в холодильнике?)
mentor1
olcen
ленивый вап=риант.
Ага.
Сладкоежка 68
Я всё же за свежий лимон!)
Мамочка89
Вкусно и полезно
Алунь
Я посмотрю такую баночку, хотя в зимнее время всегда нарезанный лимон пересыпан сахаром в холодильнике
Олга Вольга
Можно попробовать и такой вариант.
Алунь
Да, хочу попробовать. За зиму точно употребим, только вот надо в магазине найти)
Аллочка 5558
Интересное лакомство
Alladar25
Состав, прям хороший
Saaremaa
Отличный состав. Наверное очень вкусно.
Siniza60
Лимоны не покупала, а вот апельсины пробовала и даже отзыв написала, можно покупать этого производителя
Comm79
Вкусно наверно!)
Zakazchik remont
Для похудания - то, что надо: лимон, имбирь + добавить мед!
Леля Ярославовна
Надо сделать будет
sammarina
Какой отличный десерт.Можно легко сделать самим.Сухой пектин продают в магазинах
Фриада
Сама делаю иногда лимонный джем, но такую баночку бы точно купила! Аппетитно, керасиво, с имбирём!
anamax1976
И я сама такое делаю дома. Только хранить надо в холодильнике.
zombi
неплохие, но повторно покупать не хочется. Мне у этого производителя очень нравится варенье из персиков - вот оно действительно супер!
Asem sar
Классно
margosha96
Делаю такое варенье с апельсинами
anastasi101
Полезный продукт
Дуда
Никогда не покупала варенье, обычно свое, а вот такое я бы попробовала
Хитрюлька
Ожидала ещё и цукаты из лимончиков, а тут их нет.(((
Нет.
Лелка
Отличный десерт к чаю.
egoa13579
я бы попробовала
BellaSan
я бы с удовольствием!
Nikita3553
Состав хороший. Люблю и лимоны, и имбирь. Захотелось Ваше варенье попробовать!
Falen84
Какой интересный десерт!
В последние годы я вообще не пью чай без лимона.
Nadezhda1900
Иногда режу лимончик и засыпаю сахаром, вкуснота.
Holli123
ппробовала бы