Отзыв: Лимоны с сахаром "Лукашинские" - неплохой вариант к чаю.
Достоинства: Состав, вкус.
Недостатки: Консистенция, стоимость.
Варенье к завтраку у нас всегда на столе, при наличии дачи и доброй бабушки до весны запасов хватает, но иногда хочется попробовать что-то полезное, но необычное, лимоны у нас не растут) А вот брянский производитель подготовил такую вкуснятину, которую мы и пробуем уже неделю.
Некоторое время назад сами прокручивали лимон с имбирем, узнав, что такая смесь помогает при лечении и профилактике простудных заболеваний. Вот небольшое описание предлагаемого готового продукта, сравнивала с домашним.
В стеклянной баночке, менее 500 гр. Заканчивается быстро, докупили еще, пока не надоел, но учитывая стоимость, наверное вернусь к самостоятельному изготовлению.
Все мне в составе понравилось, только про пектин почитала, оказывается, в разумных дозах этот полисахарид оказывает только положительное воздействие на здоровье, он содержится во фруктах и овощах. При передозировке и приеме в виде БАДов нужно быть аккуратнее, может вызвать проблемы с кишечником. Но в данном случае, полагаю, столько этого десерта не съешь)
Продукт напоминает джем скорее, а не варенье и не протертое с сахаром, там кусочки были крупнее. Здесь довольно жидковатый джем с хорошим вкусом, сладкий умеренно, лимон и имбирь ощущаются, но в пределах, что не вызывают какого-то отторжения у детей и еще раз повторюсь имбирь "не злой".
Вкусно с рисовой кашей, а особенно нам понравилось сочетание чая с мятой и несколько ложечек этого десерта в чашку, замечательный напиток получился, прямо зимний вариант, бодрящий и согревающий.
Итог: иногда купить можно, баночка заканчивается очень быстро, это не только из-за ее объема, она небольшая, но и из-за хорошего продукта, лично мне симпатичнее более густые варенья, джемы, но в принципе и на бутерброд с маслом тоже подойдет, в чае просто бесподобен. Если бы не стоимость за такой объем, то купила бы сразу баночек 5. Есть вариант сделать понасыщеннее и не стерилизовать, что оставит больше полезного, чем при температурной обработке, можно и добавить пектина, думаю он продается, тогда можно добиться не такой жидкой консистенции.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | неплохой вариант к чаю. |
В последние годы я вообще не пью чай без лимона.