Отзыв: Сериал "Реллик" (2017) - Хороший английский сериал

Достоинства: Сюжет, атмосфера, актеры, сюрпризы
Недостатки: Построение событий
Посмотрел британский сериал " Реплик" про маньяка, который обливает жертв кислотой. Люблю английские сериалы. Они хоть и не такие яркие по картинке, как американские, но свое лицо имеют, и как я еще заметил, они не бесконечные, как это часто бывает у других. Здесь всего 6 серий.

Сериал создан по принципу, когда идем от конца к началу. То есть показали сначала само событие, а потом откручивают, что этому способствовало. Даже название перевернули наоборот. Хотя, я думаю, это уже "фишка" тех, кто его завез к нам. Слова "rellik" нет в английском языке. Но не суть.

А суть такова. Маньяк обливает кислотой свои жертвы. Досталось даже детективу Гэбриэлу Мэркем, который ведет это расследование. И он свою порцию получил, так же попал под раздачу. Есть у него и напарница Элейн.

Теперь про впечатления. Я не большой любитель такой карусели, когда сюжет прыгает туда-сюда, да еще и убийца вроде известен. Это напрягает, надо внимательно следить за событиями, чтобы не потерять нить. Но в этом сериале не все так просто и сюрпризы будут. Появится повод удивиться.

Атмосфера чисто английская. Серо, темно, дожди, депресняк. Примерно, как у нас сейчас в средней полосе.
К актерам вопрос нет. Здесь их, ключевых, не много, но отыграли они здорово. Да и в целом сериал очень прилично сделан и смотрится с интересом. Рекомендую.
Общее впечатление Хороший английский сериал

nik1972
Детектив, да ещё и про маньяка , посмотрю)
Тайсон84
пока только две серии посмотрела, ничего так, можно посмотреть)