Отзыв: Приточно-очистительная вентиляция Ballu Air Master - Обычный "Китай". Только для теплых регионов! (желательно не холоднее -5)
Достоинства: Эмм... внешний вид? много каких-то фильтров, наверное, чистят что-то) Пульт ДУ.
Недостатки: Громоздкий. Система крепления. Не подходит для зимней эксплуатации.
Сама задумка приточки мне всегда казалось хорошей, но, судя по малочисленному выбору и отзывах того, что есть на рынке становится печально.
Таки решились купили это Китайское чудо, по цене ниже, чем Теон при тех же функциях, хотя мне все равно не понятно за что такие деньги, приточка с фильтром и простейшая система подогрева, весьма не эффективная, кстати, т. к. тен стоит сразу на входе и работает только в дискретном режиме, постоянно щелкает реле.
Конструкция монтажа просто ужас - два отверстия сверху, а снизу просто висит. В сильный холод начинает и там продувать.
Как и все остальное, в мороз (-20, к примеру) его продувает просто весь насквозь, дует потихоньку из всех щелей, из решеток где платы управления и т. п. сам корпус снаружи покрывается инеем и ничего с этим не сделать, только снимать его на время морозов и закупоривать дырку. Собственно и чему там держать, если его чуть разобрать то видно, что изоляция полная фигня, не говоря про клапан...
Что пишут -40 - полный обман. Туфта за не маленькие деньги. Только для теплых регионов.
Кстати, часто работающий тен еще и подплавляет клапан со временем и это конструктивная недоработка, а не единичный экземпляр, т. к. меняли два раза.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Обычный "Китай". Только для теплых регионов! (желательно не холоднее -5) |
Вчера взял уже новый Тион 3S, по изоляции наконец-то уже нормальное что-то, но все равно некоторые вещи удивляют слегка колхозностью решения за 36т.р./штука учитывая их опыт:)