Отзыв: Кондиционер для белья Lenor Суперконцентрат - Мягкое нежное белье. Жаль, состав не радужный + фото
Достоинства: Делает белье мягким и пушистым, вещи не электризуются, облегчает глажение, очень удобный колпачок
Недостатки: Состав
Пользоваться такими средствами меня заставляют обстоятельства, в частности жесткая вода, которая делает белье практически непригодным к употреблению. Как можно использовать махровое полотенце, особенно для лица, если оно колом стоИт? Им можно кожу ободрать, настолько оно бывает после высыхания жестким.
Я бы с удовольствием обходилась без кондиционера, потому что все-таки это химия, которая остается не выполосканной из белья, и мне это не нравится, к тому же это дополнительные расходы, но выбора нет.
Последний раз покупала суперконцентрат Ленор "Свежие ароматы природы".
Есть вот такая интересная надпись на флаконе. Я не знаю, как это понимать, потому что мне он нужен в основном для махровых вещей.
Теперь состав. Просто ужас, на мой взгляд... В следующий раз буду искать кондиционер из натуральных ингредиентов. Я просто на такие не обращала внимания, да и дороже они выходят в два раза. Задумаешься тут...
Информация о том сколько нужно положить средства для получения максимально удовлетворительного результата. Я обычно выливаю целый колпачок.
Колпачок, конечно, у Ленора очень удобный, только из-за него можно все время покупать этот кондишн. Емкость, в которую наливается средство, не навинчивается на флакон, а опускается внутрь, для закручивания есть специальный выступ на крышке, поэтому средство не течет по бутылке, как бывает с обычными навинчивающимися колпачками.
Сам кондиционер светло-желтого цвета с довольно приятным ароматом. Но за время использования флакона, он мне настолько надоел (есть такие ароматы, вроде бы они приятные, но больше одного раза нюхать их не хочется, вот он оказался из таких), что вряд ли я его возьму еще раз. Пахнет цветами, но как-то душновато, что ли, аромат больше тяжеловатый, нежели свежий и легкий. И он такой стойкий, что остается на руках после того, как вытрешь руки полотенцем.
Со своей задачей смягчать белье, делать его мягким, пушистым и приятным на ощупь справляется на ура.
Вот у меня полотенце, постиранное без кондиционера, кончился как раз, а я это обнаружила, когда уже стирала. Я его держу в руке, а оно стоИт, как веер, и не падает, настолько оно жесткое и негнущееся.
А на следующем фото то же самое полотенце, только я уже прополоскала его в Леноре. Оно стало мягким и нежным, кончик полотенца сложился множественными складочками, даже не верится, что это одно и то же полотенце, настолько велика разница между его состоянием до полоскания в Леноре и после. Таким полотенчиком приятно вытираться.
Кроме того, после полоскания в Леноре вещи намного меньше электризуются, а так же их легче гладить. Еще Ленор помогает сохранить первоначальный цвет и форму текстильных изделий.
Ленор, без сомнения, нужная вещь, когда невозможно приобрести безвредную альтернативу, только нужно тщательно выбирать аромат.
Последний раз покупала суперконцентрат Ленор "Свежие ароматы природы".
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Мягкое нежное белье. Жаль, состав не радужный + фото |