Отзыв: Капсулы Dr. Reddy's Омез Д - Кто-то начинает Новый год с шампанского, а я с препарата Омез Д.
Достоинства: Эффективность, удобство приема, форма препарата
Недостатки: Возможны побочные эффекты, но у меня их не было, цена, если нужно длительно принимать.
Не нравится мне писать отзывы о лекарствах.
Безусловно эта тема всегда актуальна и большинство людей интересуется ей, но лучше бы не было поводов прибегать даже к общему с ознакомлению, а тем более приему лекарств, так что всем крепкого здоровья.
Но а я расскажу, как свой Новый год начала со знакомства с таким препаратом в капсулах, как Dr. Reddy's Омез Д.
Все начиналось довольно безобидно и ничего не предвещало беды.
До нового года немного простыла, то температура, то отсутствие аппетита, то тошнота после приема даже небольшого количества еды, далее подготовка к Новому году, то с работой нужно было закончить, и особого внимания на свое здоровья в тот момент не обратила, а надо было.
В своем рационе у меня давно нет ни колбас, ни копченостей, ни майонезов, алкогольные и газированные напитки не пью уже много лет, даже Новый год отмечаю без шампанского и с оливье в котором вместо колбасы куриное филе, а заправка обычная обезжиреная сметана.
Но даже после небольшой порции салата начала чувствовать тяжесть и неприятные боли в верхней области желудка, а дальше изжога, которая, то появлялась, то исчезала.
Точку в этом неприятном самочувствии поставили три дольки мандарина, которые просто сожгли меня изнутри в прямом смысле слова.
Такой боли мне не приходилось испытывать никогда, но а рядом с моим таким состоянием "проснулись" давно не тревожащие меня панические атаки, а вместе с этим и ряд неприятных симптомов тошноты, задышки, изжоги, мления конечностей и прочего. На тот момент было тяжело понять что со мной происходит и что делать.
В помощь мне пришел омепразол, о котором вспомнила случайно. Он довольно не плохо обезболил меня, правда всего на час, а учитывая, что это было второе января, то бежать к врачам не было смысла, но а скорая помощь на такие простые вызовы попросту не приезжает.
3 числа немного отлежавшись без желания чего-либо есть и даже дышать, уже 4 января с утра в пол восьмого пошла на прием к терапевту, которая учитывая все сложности работы приняла меня почти в 10 часов.
Рассказав о своих симптомах, она сходу написала мне пройти много чего начиная от обычных анализов, заканчивая разными УЗИ, но и самое главное написала список лекарств, которые нужно было купить в ближайшей аптеке и уколоть в соседнем кабинете, чтобы хоть немного была возможность дышать (кстати дышать после такого выброса кислоты), которой потом еще несколько дней чувствовался во рту, было очень сложно.
Вот тот список супер обезболивающих, которые купила, кстати не в ближайшей аптеке, пришлось побегать, так как после новогодних праздников все эти препараты явно стали, ну очень востребованы, и найти их было не просто.
В заключении шоковый для меня диагноз от терапевта: хронический гастрит и еще что-то, что мне уже даже не хотелось разбирать во врачебном почерке
Но один укол был внутримышечно, слегка болючий, но а все остальное 10 кубовым шприцом в вену.
Эффект слабости и легкого сомления наступил быстрее облегчения, но после этих препаратов в течении часа стало намного легче, а после, и следов от боли не осталось.
Но это было только начало лечения, впереди нужно было пройти все обследования и конечно прикупить в аптеке капсулы Dr. Reddy's Омез Д.
Почему-то врач указала именно этот препарат, а не другой его аналог.
Принимать мне необходимо было по одной капсуле за пол часа до еды напротяжениии 10 дней.
Сейчас этот курс уже пропила, так что могу сказать, как препарат подействовал.
В аптеке купила его только в виде такой пластинки в плотной фольге.
Но вся полная инструкция к препарату без труда размещается в Интернете на всех медицинских сайтах, так что кому интересно можно ознакомится с ней там
В его составе два главных действующих вещества: известный всем омепразол и домперидон, которые вместе эффективно снижают количество соляной кислоты в желудке и приводит его в норму убирая тем самым болезненные и неприятные симптомы, в виде тяжести, изжоги, тошноты и т. д...
Краткий состав и точное количество этих веществ указаны на самой упаковке
Также здесь указана дата изготовления: 08.2016 и конечный срок годности: 07.2018
Сама капсула небольшого размера, двухцветная.
На верхней синей части указано название препарата, а на белой производитель
Капсулу вполне удобно принимать запивая всего несколькими глотками очищенной воды комнатной температуры.
Я старательно придерживалась времени приема препарата за 30 минут до еды, но а затем привычный завтрак из овсяной кашки, яйца в смятку и совсем немного отварной натертой свеклы.
Стоимость капсул Dr. Reddy's Омез Д не самая дешевая.
Мне повезло и для восстановления мне понадобилось всего одна пластина стоимость которой мне обошлась почти в 33 гривны.
Но в каждом отдельном случае врач назначает пить данный препарат и несколько недель и месяц и по три раза в день, так что все равно, это накладно.
Но ради улучшения здоровья не стоит жалеть денег, тем более данный препарат оказался действительно эффективным и не вызвал побочных эффектов.
Его также часто рекомендуют врачи для приема с другими препаратами, которые влияют на желудок, в том числе и при приеме антибиотиков.
Но все это только индивидуальные рекомендации врачей в каждом отдельном случае
После такого "сюрприза" со здоровьем я на специальной диете, которая в общем не стала для меня сюрпризом или чем-то ужасным.
Мне даже выдали список запрещенных продуктов, которые пока стоит убрать из своего рациона, но а со временем можно добавить только в совсем маленьком количестве
А это настоящие пытки, которые для меня пришлись, как раз на новогодние праздники, когда сладости ПРОСТО ПОВСЮДУ, даже в Ваших отзывах, дорогие друзья!
Но я держусь, потому что так надо.
В заключении скажу, что правильная диета, газированная водичка типа "Поляна Квасова" и
капсулы Dr. Reddy's Омез Д мне очень помогли и помогают.
Так что препарат по своей эффективности оцениваю на высокий бал, а Вам желаю крепкого здоровья!
Все начиналось довольно безобидно и ничего не предвещало беды.
Почему-то врач указала именно этот препарат, а не другой его аналог.
Сейчас этот курс уже пропила, так что могу сказать, как препарат подействовал.
В аптеке купила его только в виде такой пластинки в плотной фольге.
Краткий состав и точное количество этих веществ указаны на самой упаковке
Сама капсула небольшого размера, двухцветная.
На верхней синей части указано название препарата, а на белой производитель
Стоимость капсул Dr. Reddy's Омез Д не самая дешевая.
Но все это только индивидуальные рекомендации врачей в каждом отдельном случае
Но я держусь, потому что так надо.
капсулы Dr. Reddy's Омез Д мне очень помогли и помогают.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Кто-то начинает Новый год с шампанского, а я с препарата Омез Д. |
Спасибо за пожелания здоровья, мне как-раз они нужны - тоже купила "Поляну Квасову" и иду с анализами к врачу. С нашей "чудесной" реформой здравоохранения быстро обследоваться и выяснить свой диагноз очень не просто!
И Вам желаю здоровья! Скушаете ещё конфетки на следующие праздники.