Отзыв: Черный чай Ахмад "Эрл Грей" с бергамотом - Чай хороший, но качество стало ухудшаться...
Достоинства: Пока еще лучший из классических чаев с бергамотом.
Недостатки: Ухудшается качество.
Чаи Ahmad я использую много лет. Правильней будет сказать, что использовал. После кризиса 2014 года качество марки заметно ухудшилось, а цены несоразмерно качеству вздулись. И еще упаковки стали меньше. Упаковка в 250 грамм превратилась в 200 граммовую упаковку. А 100 граммовые упаковки полегчали до 90 грамм. Сейчас я наблюдаю обратный откат в ценовой политике. А 90 граммовая упаковка стала 100 граммовой, но сделано это хитро - плюс 10%. Я говорю именно о чае в виде чая, а не про труху в пакетиках. Там вообще по-моему чая не осталось.
Все это коснулось и чая Earl Grey. Он всегда стоил дороже, чем обычные чаи. И это единственный чай марки Ahmad, который я еще использую. Мне этот чай нужен для приготовления своей чайной смеси. Обычно я смешиваю 500-600 грамм крупнолистового чай. Сейчас это цейлонский чай Beta Tea OPA. Добавляю 400 грамм чая со средним листом. Это сейчас у меня чай Greenfield Kenyan Sunrise. И использую 200 грамм чая Ahmad Earl Grey. Пока что он лучший на рынке из чаев с бергамотом. Полученную смесь помещаю в специальные чайные емкости из керамики. Такого объема на нащу семью примерно на полгода хватает.
Сам чай представляет собой как бы гранулы. Но это скрученные листочки, которые после заваривания раскрываются. Но в сухом виде этот чай конечно выглядит немного странно. Но аромат бергамота довольно сильный. Можно этот чай заваривать отдельно. Но сейчас сам по себе он заваривается заметно хуже. Поэтому лучше использовать в смеси.
Смесь я завариваю и пью. Иногда добавляю по настроению ароматные чаи тонизирующего вида, например, хорош для этого чай Greenfield "Spring Melody". Либо использую душистые чайные смеси типа "Граф Орлов" или "1001 ночь". Получается не плохо.
Пока этот чай наверное самый лучший из Earl Grey-ев. Последний раз покупал 200 граммовую почку за 227 рублей. Цена заметно снизилась за последнее время.
Этот чай рекомендую. Но 5 баллов я ему не поставлю.
Этот чай рекомендую. Но 5 баллов я ему не поставлю.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |