Отзыв: Республика Марий Эл (Россия) - Экскурсия по республике с фотографиями

Достоинства: Природа красивая, много озер, леса
Недостатки: неразвитые города, нет работы

Республика Марий Эл (Россия) фото

Республика Марий Эл расположена на востоке Восточно-Европейской равнины. Большая часть республики находится на левобережье Волги.

Республика Марий Эл (Россия) фото

Столица республики - город Йошкар-Ола.

Республика Марий Эл (Россия) фото

Он расположен на реке Малая Кокшага - левом притоке Волги. В переводе с марийского языка Йошкар-Ола - "Красный город", т.е. красивый. "Красный город" признан самым зеленым городом России. Ведь республика Марий Эл, как и Приволжский округ, знаменита своими лесными массивами! Что мне нравится в столице республики, так это зеленые, уютные улицы, цветущие бульвары, памятники. В нашем городе есть пять дворцов культуры, три кинотеатра, пять театров, три крупных музея, три Ледовых дворца, дворцы водных видов спорта и теннисный корт.

Республика Марий Эл (Россия) фото

В Йошкар-Оле так же есть 2 ВУЗа и несколько филиалов московских и казанских университетов.

Республика Марий Эл (Россия) фото

В Йошкар-Оле по сей день стоят дома 19 века, которые по-старинке украшены резьбой.

Республика Марий Эл (Россия) фото

Отдохнуть можно в Парке Культуры, на Бульваре им.Победы, Чавайна, Юбилейной площади, в сквере Наты бабушкиной и тд.

Республика Марий Эл (Россия) фото

Надавно построили в городе Йошкар-Ола площадь им. Оболенского-Ногодкова. Каждый час под большими часами под православную музыку выходит ослик с иконой. Конечно, он не настоящий :) На этой площади находятся художественная галерея, торговый центр "Галерея"

Республика Марий Эл (Россия) фото

Так же в городе есть Ботанический сад, Сосновая роща, Дубовая роща, Лесопарк "Нагорный". Да и вообще во всей республике очень много парков и заказников, где охраняются животные и растительность.

В республике есть много озер, где летом можно отдохнуть.

Озеро Чуркан

Озеро Морской глаз

Нужьяр-самое чистое озеро Поволжья

Республика Марий Эл (Россия) фото

Озеро Таир. По середине озера стоит остров :)

Озеро Большой Мартын

Озеро Сайвер

Озеро Женское

Республика Марий Эл (Россия) фото

Так же есть озера Юшут, Табашино, Женское, Серебряное, Щучье, Шунгалдан, Кичиер, Яльчик, Глухое, Орьер, Сорочье, Оланга, Мушан-ер, Светлояр, Шильма.

Все, кажется, хорошо. Республика красивая, природа, свежий воздух... Но у нас в республике катастрофически не хватает заводов, промышленности. Вообщем, негде людям работать! Наверное, это один минус нашей республики.

Приглашаю всех к нам в гости, на экскурсию! :)
Время использования каждый день
Год посещения 1987
Общее впечатление Экскурсия по республике с фотографиями

happy
хороший красивый отзыв с фотографимя!
Elen_ok
Спасибо большое!
bridgit
потрясающие фотографии!
Elen_ok
Спасибо!!!
Barsow
ух сколько фото)) Спасибо)
Nat_vas
Интересный отзыв и замечательные фотографии.Спасибо за отзыв и приглашение+1
Tambovetz
Живу в Йошкар-Оле 2 года и вот мои впечатления
Плюсы: Хорошая экология
Красивый город
Спокойный город
Отличный стадион(Дружба)
Есть где отдохнуть
Минусы: Транспортная система города удручающая
Общественный транспорт оставляет желать лучшего(троллейбусы старые,
Дорогой проезд(извините в 2х миллионном Новосибирске к примеру такой же проезд)
Все очень дорого,особенно снимать жилье...
Уровень жизни населения низкий...
ДенискаРедиска
А еще теперь и дорог не стало. Только на тракторе или на танке объезжать. Средняя скорость по городу 20 кмч. По центральной улице (по сути проспект) Войнов-Интернационалистов-Красноармейская понатыкали светофоров через каждые 200-300 метров. За 2012 год пар легкового транспорта прибавил "в весе" +12%. Логично что отчисления на дороги так же прибавились, но дорог не то чтобы стало меньше... их просто не стало.
gyzn
красотень