Отзыв: Фильм "Убить пересмешника" (1962) - Прекрасный семейный фильм
Достоинства: интересная история, красивый фильм, хорошие актёры
Недостатки: актёры-дети заметно старше своих персонажей
"Убить пересмешника" - прекрасный семейный фильм. Думаю, его стоит посмотреть в жизни минимум 2 раза, первый раз где-то в 8-11 лет (пусть строгих родителей не смущает, что в суде разбирается дело об изнасиловании, всё происходит ну очень корректно), а второй - лет в 35-45, в возрасте главного героя.
Первая часть фильма в основном посвящена жизни детей главного взрослого героя, адвоката Аттикуса, Скаут и Джима, и их друга, родственника соседки. Прототипом этого мальчика был Трумен Капоте, тот самый, который написал "Завтрак у Тиффани". Да-да, в одном городке в соседних домах выросли два известных писателя. Эта часть очень красивая и светлая, и несмотря на то, что фильм чёрно-белый, какая-то солнечная.
Во второй части фильма детство Скаут и Джима становится уже не таким беззаботным, нам показывают суд и последовавшие за этим события.
Мне понравилось, что фильм оказался достаточно правдивым, а не приторно-добреньким. Очень понравился и сам Аттикус, недаром этот персонаж считается одним из самых положительных и достойных подражания за всю историю кино. И при этом он настоящий, а не сказочная живая добродетель.
Фильм очень потрясающе красивый, прекрасно передана атмосфера бедного южноамериканского маленького городка. Удались и актёрские работы: и Грегори Пек, и детишки. да и все остальные персонажи. Но очень заметно, что актёрам, играющим детей Аттикуса, не 6 и 10 лет, а 10 и 14. Почему бы немного не изменить сценарий, тем более, возраст детей по фильму не особо важен.
Кроме этого момента к фильму нет никаких вопросов, хочется придраться, а не к чему. Прекрасный семейный фильм, прививающий истинные ценности.
Время использования | 13.01.18г. |
Общее впечатление | Прекрасный семейный фильм |