Отзыв: LED-телевизор Samsung UE49MU6500U - Отличный телевизор нового поколения
Достоинства: 4К формат, умный пульт, отличное изображение, изогнутый экран, удобная подставка.
Недостатки: Разве что цена.
Обладателем телевизора Samsung UE49MU6500U я стал под новый год. Очень хотелось приобрести хороший большой телевизор в зал, а руки все как-то не доходили. То с деньгами было напряжно, то другие проблемы мешали осуществить задуманное. Прежде всего пришлось пройти по магазинам аудио-видео техники, что б понять что сейчас представлено на рынке воочию. На семейном совете пришли к выводу, что нужен современный, функциональный телевизор, с диагональю от "48" дюймов, от 122 см, в переводе на сантиметры. И что б цена не превышала 50 тысяч рублей. Ценовой диапазон был первоочередным, так как наряду с телевизорами по 20-30 тысяч, продавались огромные телевизоры ценой в 200-300 тысяч и выше. По мнению продавцов из разных магазинов, выбор падал на LG и Samsung. При прочих равных, а так же опираясь на отзывы, в том числе и с "Отзовика", мы купили Samsung UE49MU6500U. Обошелся он нам в районе 45 тысяч рублей. Плюс в районе 1000 рублей отдали за диагностику в самом магазине. Сейчас эта услуга идет отдельно, проверяют тестами на битые пиксели и прочие видимые дефекты изображения. На самом деле я рад, что не пожалел этой суммы, так как в случае чего телевизор бы приняли и после домашней проверки, но проделывать обратный пусть с этой громадиной не очень хотелось. Приобрели мы телевизор в магазине MediaMarkt. Как я понимаю сейчас, это была очень выгодная цена до праздников, видимо в связи с наступавшим Новым Годом. После новогодних праздников ценники на данную модель поднялись до 50-60 тысяч рублей разных магазинах.
Телевизор по настоящему огромный, по крайней мере в сравнении со всеми, которые у меня были до него. "49" диагональ - это 124 сантиметра! При самовывозе из магазина несли его вдвоем, так как ручки-переноски у коробки только по бокам, а брать ее одному очень проблематично. Да и вес этого монстра без коробки составляет порядка 16 килограмм.
Наконец мы доставили нашего нового электронного друга домой.
В коробке телевизор был грамотно проложен пенопластовыми вставками. В комплекте к нему шел пульт нового поколения, подставка и разная мелочовка, ну и конечно инструкция.
Как хорошо видно по фото, телевизор имеет изогнутый экран нового поколения. При покупке для нас это было не принципиально, но раз уж выпуклый экран был, то конечно это стало только лишним плюсом при выборе.
Подставка состоит из двух частей, которые крепятся специальными винтами друг к другу. Как видно подставка трехлучевая, крепится она по центру телевизора в задней части. На мой взгляд это удобнее подставок, где ножки крепятся по краям телевизора. В тех случаях нужно обязательно иметь длинную тумбу, не меньше длины между ножками. Здесь же телевизор можно установить на гораздо более скромные по размерам площадки. Так же есть возможность крепления на стену, но мы посчитали что лучше пусть будет на подставке, на тумбе и экран будет на уровне глаз.
Сетевой шнур от телевизора выглядит вот так. Длина его составляет примерно 1,5 метра. С одной стороны можно было бы и подлиннее, но мне до розетки вполне хватает.
Теперь собственно поделюсь впечатлениями о само телевизоре и его функционале. Перечислять все характеристики не буду, акцентирую внимание только на том, что мне показалось существенным. Ну во первых - это конечно же изогнутый экран, позволяющий создать большую реалистичность изображения. Во вторых это 4K UHD формат изображения, самый современный и высококачественный на сегодняшний день. Единственно, что пока не очень много видео с таким форматом, а так же каналов с HD форматом вещания. Разрешение телевизора составляет 3840x2160. Ну это все конечно при условии вещания каналов в хорошем качестве и видео с хорошим разрешением. С учетом того, что экран не маленький, лучше сидеть не очень близко к телевизору, иначе глаз просто не будет улавливать целостность изображения.
Угол обзора тоже очень хороший, видно все почти с любого угла, но для удобства конечно лучше смотреть прямо ) Фото с угла получилось не очень качественным, так как в движении, но на самом деле все очень достойно, без затемнения или потери изображения.
Так же к телевизору идет пульт нового поколения. К этому ноу хау пришлось привыкать какое-то время, после старого доброго пульта с кучей кнопок. Здесь их конечно в разы меньше, но это только на первый взгляд не удобно. На самом деле, когда привкнешь, то очень удобно. Кнопки громкости и переключения каналов двигаются не только вправо/влево, но и вверх вниз. Основной же функционал появляется при входе в меню телевизора. Джойстик по центру пульта очень помогает при настройках меню. Кнопка 123 помогает набрать нужный канал, выбрав цифры на экране, а кнопка правее дает возможность давать голосовые команды.
Пульт совсем не большой, по сравнению с пультами предыдущих поколений.
Сзади телевизор выглядит вот так. В принципе ни каких излишеств по корпусу, при этом смотрится стильно.
С задней стороны так же имеется вот такая выемка с гнездами по бокам. Здесь можно подключать помимо антенного кабеля, различные другие устройства. В том числе флеш носители и писать на них видео или смотреть с них.
Само меню достаточно удобно. Очень большим плюсом для нас стало то, что телевизор можно подсоединить к своему роутеру по беспроводному соединению. Это очень удобно для просмотра многочисленных видео с Ютуба. Теперь многие фильмы и передачи смотрим именно через интернет соединение на телевизоре.
По итогу скажу, что вся семья покупкой довольна. Вещь конечно не дешевая, но оно того стоит. Модель 2017 года, это уже говорит о многом, вобравшая в себя все самое новое и современное. Ну и конечно Samsung снова радует качеством сборки и отличной моделью. С критикой особо придраться не к чему, всем рекомендую как отличный вариант нового телевизора.
Наконец мы доставили нашего нового электронного друга домой.
Пульт совсем не большой, по сравнению с пультами предыдущих поколений.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный телевизор нового поколения |
а что еще входит в диагностику за 1000 Р ? битые пикселы проверить большого труда не надо , включить цветную картинку и все