Отзыв: Фильм "Чисто английское убийство" (1974) - Впечатляет качество постановки
Достоинства: сюжет, декорации, актеры, диалоги
Случайно попался на глаза этот фильм, я, конечно же, смотрел его раньше, и с удовольствием посмотрел ещё. Что значит, умели снимать фильмы.
Классический детектив, экранизация литературного произведения. Дело происходит в Англии, в старинном поместье Уорбек-холл, под Рождество. В сюжете ничего особенного, да и события неспешно развиваются, но снято так, что поневоле увлекаешься этой историей. Старинный дом, интерьер, костюмы актеров, диалоги, создают необычную атмосферу.
Фильм старенький, не слишком хорошо мне известны актеры, разве что Баталов и Тараторкин, играют же все отменно.
В своем жанре фильм отличный, рекомендую тем кто не видел.
В своем жанре фильм отличный, рекомендую тем кто не видел.
Общее впечатление | Впечатляет качество постановки |