Отзыв: Питьевой йогурт Valio - Настолько густой, что в нем ложка стоит и пить его из чашки не реально
Достоинства: вкус, аромат, консистенция, хорошо насыщает
Недостатки: возможно не продается на территории РФ
Поскольку рассказывать, о наших путешествиях по сказочной Финляндии и Лапландии у меня пока возможности нет, то продолжу свой гастрономический тур по основным вкусностям, привезенным из этой удивительной страны.
На очереди у меня финский йогурт от довольно известного производителя Valio в малознакомом для нас формате и составе. Прошу ЛЮБИТЬ и совсем не жаловать, а жадно вкушать - Valiojogurtti uuniomena «яблоко с корицей».
Сейчас возможно кто-то скажет, что корица это не всегда вкусно, но поверьте, не в этом сочетании. Сладкий сливочный густой йогурт, с кусочками спелого яблочка и едва уловимый аромат корицы. Это, то самое напоминание о снежной зимней сказке, которое только можно представить в его сливочном варианте.
Причем по аромату йогурт напоминает, совсем не молочный продукт, а скорее какой-то имбирный или медовый пряник с корицей.
Увлекаться, правда этим йогуртом не стоит, так как его жирность составляет практически 30%. В целом он и по густоте как хорошая добротная домашняя сметана. Пробовали из коробки наливать его в чашку и пить, но это было довольно проблематично сделать. Нет, он, разумеется, жидкий и неплохо выливается, но вот на стенках чашки, его даже много остается, и приходится лакомство добирать уже ложкой.
Этот йогурт очень хороший перекус для завтраков или между приемом пищи, поскольку он хорошо насыщает организм и надолго утоляет чувство голода.
Хранится долго благодаря герметичной упаковке и наличию завинчивающейся крышке. Мы без проблем одну коробочку доедали в течение нескольких дней.
К сожалению перевода, на упаковке с йогуртом на русский язык, в отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления Kotimaista «Абрикосы», нет (финский я, увы, не знаю), так как продукт все же реализуется, как я понимаю, исключительно на территории Финлядии (возможно ошибаюсь и его можно найти в сети Призма на территории нашей страны).
Время использования | 2 упаковки и еще есть |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Настолько густой, что в нем ложка стоит и пить его из чашки не реально |