Отзыв: Кремовый гель Акрихин для мытья "Эмолиум" - отличный вариант для купания младенцев с различными видами аллергий, но дорого
Достоинства: Очень экономичен, эффективен при аллергии, приятен в использовании
Недостатки: не обнаружено, возможно, немного дороговато
Кремовый гель "Эмолиум" нам выписал педиатр после диагноза нашей младшей тогда еще двухмесячной малышке атопический дерматит.
Средство продается в аптеках. Рекомендуется для ухода за сухой кожей.
Отдельно выделено, что данное средство рекомендуется для ухода за кожей новорожденных.
Гель имеет довольно густую консистенцию жемчужного цвета. Резких запахов нет. Но при использовании лично я ощущаю что-то, напоминающее запах не очень дорогого стирального порошка. Это не является недостатком, так как запах не едкий и практически сразу развеивается.
Нам необходимо было решить проблему очень сухой кожи, образовавшейся у малышки на локоточках и щечках. При купании два раза в неделю я выдавливала по одной капле геля и намыливала им все тело дочки. Лицо не трогала. Решила не рисковать. Гель слегка пенится. Но не так, как обычное мыло либо другое средство для умывания или купания детей.
После споласкивания кожа становится очень мягкой и нежной на ощупь. Чувствуется увлажнение.
Нам очень помог этот гель смягчить и вывести сухие аллергические корочки у младенца. Купили его четыре месяца назад и, используя два раза в неделю, имеем еще полбутылочки.
Конечно, цена высокая. В Монастыреве в нашем городе что-то около 900 руб. Но средство импортное, действенное и достаточно концентрированное, чтобы не считать это высоким расходом. Для купания малыша все равно все приобретают какие-то более экономичные средства. При этом не считая, что расход на них в итоге суммарно выше, чем на один пузырек геля "Эмолиум", который мало того, что ухаживает за кожей профессионально, так еще и использован может быть всей семьей. Я, конечно, экономлю, и не трачу пока его на себя. Но, думаю, скоро попробую его для лица и напишу отзыв еще и об этом варианте использования геля.
Средство продается в аптеках. Рекомендуется для ухода за сухой кожей.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | отличный вариант для купания младенцев с различными видами аллергий, но дорого |