Отзыв: Ноутбук Lenovo IdeaPad 100-14 - Обычный ноутбук от Lenovo

Достоинства: Дизайн
Недостатки: Видеокарта слабая, маленькое количество оперативной памяти
Вот решил оставить свой отзыв о ноутбуке Lenovo IdeaPad 100-14. Так как я очень часто использую его на работе да и вообще частенько его вижу в использовании других лиц, хотелось бы оставить полномасштабный отзыв, в котором хотелось бы поделиться, то есть рассказать и пояснить все особенности этого ноутбука. Также хотелось бы рассказать о всех положительных и отрицательных чертах ноутбука, да и вообще в принципе на что он способен и где его лучше применять и в каких конкретно целях.

Сперва хотелось бы рассказать о внешнем виде ноутбука и вообще как он устроен сам по себе. Вкратце хочется сказать, что ноутбук отлично выглядит со стороны и очень удобный в использовании, только лишь потому у него очень удобная клавиатура, которая, по моему, сделана рукой мастера. Что же в ней особенного, спросите вы? А именно то, что раскладка клавиатуры подобрана именно так, мне кажется даже под любого пользователя, очень удобная раскладка, которая позволяет набирать текст более быстрее и чётче, что делает данный ноутбук ещё более эффективным. Хотелось бы отметить, что все мои знакомые, которые пользовались этим ноутбуком были даже восхищены, так как для работы он очень удобен и точно понравится пользователям.

Теперь хотелось бы рассказать вообще про саму систему, что у него под "капотом", так сказать.
Сперва хотелось отметить, что на данный ноутбук стоит на базе Intel, а именно процессор Intel BayTrail-M N3540, что в принципе неплохо и даже хорошо себя показывает во время работы, да и в принципе очень сильно понравился на рынке, что показывает огромное количество покупок именно этой фирмы и модели.

Стоит отметить, что поддерживающая windows на данном компьютере является windows 10, которая очень хорошо вписывается в систему данного ноутбука, и в принципе корректно работает, без задержек и прочих зависаний, которые, как обычно, мешают эффективной работе windows, и вообще пугают всю систему в целом.

Также можно выделить и количество оперативной памяти, которое составляет 8 Гб, да и максимальный объём всего 8 Гб оперативной памяти. По моему в нынешнее время это не так уж и много, особенно с появлением нового софта 8 Гб точно будет не хватать и слегка усложнит работу данного ноутбука, что точно не положительно, а даже можно сказать отрицательно. Мне лично не понравилось, что всего 8 Гб, действительно маловато.

Также как и на каждом ноутбуке он имеет жёсткий диск. Данный ноутбук Lenovo имеет всего 500 Гб памяти, что также не очень много, так как в связи с новыми технологиями, появляются новые софты, вечные обновления и большое количество игр, которые требуют не малые запасы памяти, поэтому 500 Гб это тоже однозначно не плюс, а минус.

Про дисплей могу сказать только лишь одно, а именно: 14-дюймовый HD-дисплей (1366 x 768), что в принципе нормально для работы, удобная и красивая картинка на мониторе позволяет не отдыхать от него, а всё больше и больше работать без усталости глаз и вообще отлично сочетается с основным корпусом. В принципе к дисплею претензий нет.

Удовлетворил меня ещё один факт, а именно вес данного ноутбука. Вес его состоит всего лишь 1.9 кг, что очень мало и даёт ему большой плюс, так как его очень просто переносить из одного место на другое, да и вообще очень уютно знаете, носить очень лёгкий ноутбук.

В итоге хотелось бы сказать, что данный ноутбук от фирмы Lenovo отлично подойдёт в сфере работы, но точно не в играх и не использовании огромных приложений, которые требуют большие памяти оперативной памяти и памяти видеокарты. По моему ноутбук подойдёт обычным пользователям, которые используют ноутбук для различных подсчётов или вовсе используют его в сферах отдыха или развлечений, таких как: просмотр фильмов или просто проведение свободного времени в интернете.
Время использования 2
Год выпуска/покупки 2016