Отзыв: Сметана "Божья коровка" - Не плохая сметана, но жидковатая! Рецепт внутри!

Достоинства: Натуральная, сделана по ГОСТ
Недостатки: Для меня жидкая!
Доброго времени суток!

Я очень люблю готовить, и жена часто просит приготовить "Жульен" с курицей и грибами.
Но для этого блюда необходима сметана! Очередной поход в магазин поставил меня перед выбором данного молочного продукта. Выбор в наших супермаркетах огромный, но сметану Божья Коровка я видел впервые, а я люблю покупать продукты новых торговых марок, так что выбор был для меня очевиден, тем более цена была хорошей 51 рубль.

Сметана 20 процентов Божья Коровка

Очень яркая баночка, в красно белых цветах, с крупной эмблемой и нарисованной божьей коровкой. Так же написана жирность 20% и что это на 100% натуральный продукт.

Сметана 20 процентов Божья Коровка

Крышка на банке сделан в тон всей упаковки, плюс добавлена дата производства и срок годности.

Сметана 20 процентов Божья Коровка

Состав тоже меня порадовал: нормализованные сливки с использованием заквасочных микроорганизмов. Порадовало меня еще то, что на упаковке в трех местах написан ГОСТ по которому была сделана сметана, это означает что она должна быть хорошей. Но на заборе тоже написано, а там дрова ))).

Также адрес производителя, пищевая ценность и остальная контактная информация.

Сметана 20 процентов Божья Коровка

После открытии банки, мне не понравилась консистенция сметаны, уж очень она оказалась жидкой, хотя жена сказала что это нормально, не знаю, по мне жидкая!
На вкус она приятная, не зернистая, однородная, красивого кипельно-белого цвета.
Ну ладно, жена уговорила меня, что сметана нормальная, сметана как сметана!

На фото ниже, видно какая она жидкая, и как растирается по блюду.

Сметана 20 процентов Божья Коровка

Ладно, уговорили! Напишу рецепт "Жульена" на 4 порции.
500 грамм свежих шампиньонов, или консервированных (я люблю свежие, они в 3 раза ароматнее и полезнее).
400 грамм куриной грудки
300 грамм сметаны, в моем случае 330 грамм
1 большая луковица
масло подсолнечное: на глаз )) как в анекдоте! ))
соль, перец черный молотый (по вкусу)
Можно при желании добавить зеленый лук.

Режем шампиньоны и лук, как вам нравится, также куриную грудку кусочками не большого размера. Обжариваем лук на сковородке 2 минуты на сильном огне, добавляем нарезанные шампиньоны. Шампиньоны практически сразу уменьшаются в объеме раза в 2, обжариваем их максимум 10 на сильном огне, солим по вкусу, потом его убавляем на минимум и накрываем крышкой на 2-4 минуты. Отдельно жарим куриную грудку до золотистого цвета, солим по вкусу. Смешиваем ингредиенты, курицу и шампиньоны, перчим и добавляем сметану помешивая, тушим на среднем огне 5-7 минут! Все Жульен готов!
Я его люблю есть с макаронами, хотя Жульен это самостоятельное блюдо.
А я люблю с макаронами!!! Так что, всем приятного аппетита!

Спасибо за ваше внимание, всем здоровья и хорошего настроения.
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не плохая сметана, но жидковатая! Рецепт внутри!

София Прекрасная
Цены нет мужчинам, готовящим жульен)
спасибо, за смущали
Ума палата
Мужчины лучшие кулинары-респект и уважуха !Жаль сметаны такой у нас нет.
да любая подойдет! спасибо
Irenka232
И я люблю жульен! Прямо сейчас пойду и приготовлю
elenaageeva
Отличная сметана! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Сладкоежка 68
Здорово! Вы молодец. Я в жульен ещё сыр добавляю и в духовке подпекаю.
Мария1305
Красивы стаканчик
Nagorna
Спасибо за рецепт,я тоже с сыром делаю,но сегодня по вашему рецепту сделаю с макаронами
Алекс Шторм
С сыром я не делаю, очень жирно получается
Beauty Eleonora
Я беру сметану 15%. Мне кажется, что она мне меньше вреда нанесет, чем 20%-ная))
Может быть
Zverish
какая милая упаковочка))
Comm79
Здорово, когда кто-то любит готовить!))Спасибо за рецепт!)
Привет, на здоровье!
Витаминка Майя
Почти сливки
XaHaBaM
Лис плохого не будет рекомендовать) особенно в части сметаны
Tatyana M
Так вот из каких сливок делают сметану!) От Божьих коровок)
Reader73
Красивая упаковка!
Skverniy
Хм, интересно конечно! Но для этой жирности она жидковата! Хотя если по вкусу хороша, то ничего страшного)
А я про что говорю!
Catalinars
Согласна, что для 20% жирности она очень жидкая!!!
Согласен!
С этой ТМ не знакома.
Рецепт интересный.Спасибо.
На здоровье
rina440
А я вот не разу такое блюдо не готовила) нравится когда мужчины готовят!
Liga02
сметанный продукт, недобросовестный производитель