Отзыв: Фильм "Возвращение в Бургундию" (2017) - "сплевывают вино только слабаки..."

Достоинства: красивая картинка
Недостатки: не раскрыты сюжетные линии, местами скучно
Доброго дня!!

Увидела на здесь на Отзовике отзыв на французский фильм "Ой, мамочки". Нашла фильм на одном интернет-сайтов для свободного скачивания. Рядом с фильмом была рекомендация "возможно вам понравятся следующие фильмы". Одним из фильмов был "Возвращение у Бургундию". БЫло несколько положительных отзывов. Фильм считается комедией.

В фильме есть несколько улыбательных моментов, но это еще не повод называть фильм комедией. А точнее, "Возвращение в Бургундию" совсем не комедия.

После смерти отца в родовом доме поселяются два брата и сестра. Они заново учатся доверять друг другу, слушать, общаться, просто жить вместе. Это непросто когда внутри накопилось много претензий и обид. Ну и конечно же какая Бургундия без вина и виноградников. Поэтому кроме своих проблем они учатся управлять своим домом и виноградными полями.

Я даже не знаю, что именно на первое место выходит в фильме - человеческие отношения или создание вина. После просмотра фильма я узнала столько "винных" подробностей сколько не получила в книгах Питера Мейла.

Фильм очень не простой. Местами тяжелый, местами скучный. Каждому герою в фильме предстоит сделать свой выбор, от которого зависит не только его судьба, но и его близких. Муки выбора красной нитью проходят через весь фильм и создают ту самую тяжесть.

Фильм получился жизненным даже слишком. Но это другая жизнь. Жизнь, где предметом ссоры и разлуки может быть ответ на вопрос " а вы сплевываете вино?". Это слишком далеко от нас. И порой слишком скучно.

Опять же не все сюжетные линии раскрыты. А что там у сестрички? Вроде роман, а может нет? Или? Такая недосказанность портит картинку. Почему кто-то из братьев достоин развития сюжета, а она нет?

Фильм может понравиться ценителям французским мелодрам. Мне нет. Рекомендовать для проведения времени не буду. Если этот фильм пройдет мимо вы ничего не потеряете.
Общее впечатление "сплевывают вино только слабаки..."