Отзыв: Мультфильм "Жихарка" (2006) - Мультфильм, который мы смотрим чуть ли не каждый вечер

Достоинства: Мультик сам по себе милый-премилий
Недостатки: Нет, нет и нет
Ох уж эти маленькие детки, особенно девочки.
Почему-то в мультипликации очень популярен образ девочки-непослушки, веселушки и во всякие истории попадушки, ну как бы там ни было, "Жихарка" мультик из сарии "Маша и Медведь" на старый лад.

Уж, как Жихарка понравилась нам! Уже какой вечер по 2-3 раза, а то и больше, если время позволяет, дети мои смотрят. На цитаты разобрали. По ролям пересказывают, да же не знаю, чем мульт их так зацепил. Порадовали, так порадовали маму! Давно не видела такого интереса у детей к нашим хорошим, добрым мультика! Все эту тарабарщину современную смотрели.
Мультик снять по мотивам народного фольклора, сказка, которую рассказывал казак своей дочке. Сюжет знакомый незатейливый, герои симпатичные, снято с юмором. Озвучка мультяшная-няшная со старорусским акцентом. И смысл присутствует и мораль, все как надо в хорошей сказке.
Одним словом - р е к о м е н д у ю!!! Всем!!!
Время использования много, много, много раз
Общее впечатление Мультфильм, который мы смотрим чуть ли не каждый вечер

Мазутка
хороший. смотрела.
Daneli
очень хороший, у нас он любимый ))
Мазутка
это здорово!
Мне не нравится. Я его не понимаю :-|
Daneli
У каждого свой вкус ))) а моим он очень понравился, наверное из-за озвучки, хоть мы и говорим по-русски, но говора они такого в жизни не слышали, я думаю именно из-за речи и слов, которых нет у нас в обиходе они его смотрят.
Может быть)
МихаМиха
я младшую дочку лисичкой припугиваю если спать не хочет:)) первый раз шапку лисы одела,она в темноте и не разобрала, что это я, пока верит, что лисичка хочет ее в свой домик утащить, спит…а то бабайками ее не испугаешь, а вот лисичку после просмотра мультфильма боится до сих пор, года два как. Сказками и фото настоящих лис теперь интересуется:)
Daneli
улыбнули ))) там как раз такая лисичка ))
ЖенаХудожника
Недоумеваю, КАК МОЖНО пугать собственного ребёнка???! Поводов для страхов ещё будет и будет, а тут собственные родители заставляют ребёнка переживать негативные эмоции и верить во всякую чушь!
Муж сестры пугал своего же ребёнка бабайкой - думала, задушу его (папашу) собственными руками! Слава Богу, нашла способ нейтрализировать детские страхи совершенно безобидным способом (а то даже в туалет начал бояться идти при выключенном свете в коридоре - там же БАБАЙКА!… При том, что изначально никаких дурацких страхов не испытывал.)
Простите, что влезла, но не могу спокойно реагировать на такое. Уверена, вы - хороший родитель, вот только способ заставить ребёнка слушаться выбрали не самый лучший.
МихаМиха
Комплексы вашего знакомого ребенка моему не знакомы, ходит ночью по нужде в темном доме, не боясь ничего. Возможно бабайка и страшное чудище в представлении детей, но мои не боятся мифических персонажей, их не испугать самым страшным образом…а спать ложится дочка теперь, т.к. не хочет жить у лисы, боится, что утащит ее, т.к. ночью в кроватке нужно лежать, только и всего…что-то вы раздули, мне вас не понять, негативных эмоций у нас нет, напротив, развился интерес к лисам, что, впрочем, я и указала в предыдущем комментарии. Не нужно всех равнять под одну гребенку, у меня дети с фантазией, сводят все к сказке, а не к ужасам.
ЖенаХудожника
Ребёнок есть ребёнок. Запугивание (даже в шутку) не самый этичный пример поведения взрослого.
Вам бы, наверное, тоже нравилось, если бы ваш работодатель каждый день угрожал бы вам увольнением за не оконченную работу в срок. Это так мотивирует, вдохновляет на трудовые подвиги! ;)
Daneli
я своих хоть и не пугаю ни чем, сами по себе трусишки такие, чем старше, тем больше разных страхов, понапридумывают сами себе страшилок
ЖенаХудожника
Я именно об этом и говорю!)
Daneli
у каждого родителя свой подход к ребенку )) и тут не поспоришь
lebosch
согласна с вами. я наоборот пытаюсь как-то нейтрализовать детские страхи, т.к. и так много чего боятся
АйГульКа
когда то был любимый мульт)))
Daneli
вот и наша пора любить настала))
lekxx
В детстве это была любимая сказка моего брата)
Daneli
вот и моим понравилась ))
SunKiss
Мультик чудесный, тоже его очень любили
Daneli
ага, он у нас пока на первом месте
Хиппа
Посоветую подружке с ее 8-летней дочей ;)
Да, пусть посмотрят)))