Отзыв: Помада Pupa I'm Matt Lip Fluid - Роскошная текстура и весомые недостатки - все об оттенках 050 и 071
Достоинства: оттенки, бархатистая текстура, экономичный расход
Недостатки: аппликатор, размазывается, подчеркивает шелушения, не застывает, сложно смывается
Помада I'm Matt Lip Fluid стала частью содержимого аж двух бьюти-коробочек, которые были мной куплены не так давно. Правда, оттенки мне достались разные, так что есть о чем рассказать и есть что с чем сравнить.
Итак, мои помады представлены в оттенках: 050 - "Огненный красный" и 071 - "Розовый Мартини"
Приобрести помаду от Pupa можно в крупных магазинах косметической направленности и, естественно, в их же интернет-магазинах. На сайте Pupa такой функции я не нашла.
Стоимость помады различная и зависит от наличия у вас скидочных карт. Но в среднем это 430-650 рублей.
Флакончик с помадой упакован в фирменную красную коробочку Pupa:
Сам же флакон смотрится очень красиво (на мой вкус) и его дизайн я бы назвала "под серебро". Серебристый металлический сияющий флакон. Еще одна маленькая, но симпатичная деталь оформления - наличие прозрачного участка, выполненного в форме контура губ, сквозь который можно посмотреть на оттенок.
На 050-м оттенке это смотрится следующим образом:
А так выглядит флакон розового 071-го:
Объем флакона: 4 мл
Производство помады: Италия
Как видно по фото выше, одна помада (та, что красная) имеет тестер-формат 1,7 мл, а вот розовая - полнофрматная.
Помада ничем не пахнет, так что чувствительные носики могут быть спокойны. Хотя могли бы добавить какой-нибудь легкий запах.
Апплиактор, который так хвалит производитель, мне лично не понравился. Он ворсовый и имеет скошенную форму. Вроде как, такой помощник должен делать нанесение помады максимально точным (производитель, кстати, заверяет, что с этим флюидом не нужен карандаш), но вот тут что-то идет не так. Аппликатор непривычный и очень сухой, вроде мягкий, но в то же время из-за этой сухости кажется жестким. Конечно, со временем и к нему привыкнешь, но первое время он просто раздражает. А вот нанести с его помощью что-то ровно мне никогда не удается. Я задерживаю дыхание, чтобы не дай бог не промазать, но все равно каждый раз помада наносится криво.
Аппликаторы на обоих продуктах мне показались одинакового размера, несмотря на разницу в объеме:
050 -
и 071-
Мне понравилась текстура помады - он приятная, довольно легкая, бархатистая. Ложится она неплохо, но очень подчеркнет возможные шелушения.
Эта помада сильно пигментирована, так что на выходе получается очень яркий, глубокий цвет с матовым финишем. Хотя, правильнее сказать не "матовым", а именно "бархатным". Покрытие получается эффектное.
Красный оттенок 050 выглядит так:
Кстати, даже на фото видно, что ровно помаду я так и не нанесла.
Второй оттенок выглядит вот как:
Пришла к выводу, что на губах разница между оттенками почти не заметна. Различие можно отметить лишь при близком расстоянии и с более ярким светом. А так - почти одно и то же.
У меня большой опыт использования матовых текстур, так что тут напрашивается явное различие. Как правило, привычные нам матовые помады застывают на губах будто это вторая кожа, не оставляя после высыхания никаких следов на предметах. А эта помада-флюид от Pupa размазывается от одного взгляда на нее, мне кажется. Она будет у вас и на зубах (это очень неприятно), и на руках, и на всех окружающих предметах (я, пока делала фото для отзыва, испачкала каким-о образом всю технику вокруг). Флюид совершенно не застывает и одно неудачное касание может привести к массе неловких моментов.
А так - она стойкая и не растекается, но при условии, если вы будете молчать и откажетесь от напитков или перекуса. Кстати, расход флюида экономичный - на одно нанесение достаточно один раз окунуть аппликатор во флакон.
Второй жирный недостаток флюида - он ужасно смывается. Во-первых, вам понадобится 2-3 ватных диска точно, чтобы удалить продукт с губ. А затем еще придется оттирать все, что размазалось - вот оно-то как раз основательно впечатывается в кожу вокруг губ и выглядит как красное раздражение.
Подводя итог, я могу сказать, что мне очень понравились оттенки. Они получились очень красивые, хоть и похожие. Да и вообще, палитра этих флюидов богатая и разнообразная - каждый найдет что-то для себя. Еще я в восторге от текстуры. Бархатистость придает этому продукту какой-то шарм и намек на дорогое роскошное покрытие. Но недостатки для меня очень критичны, ведь одно неловкое движение с этим продуктом и ты легко попадешь впросак...
Рекомендую лишь за оттенки и текстуру, но сама покупать не стану.
Флакончик с помадой упакован в фирменную красную коробочку Pupa:
На 050-м оттенке это смотрится следующим образом:
А так выглядит флакон розового 071-го:
Объем флакона: 4 мл
Производство помады: Италия
050 -
и 071-
Красный оттенок 050 выглядит так:
Кстати, даже на фото видно, что ровно помаду я так и не нанесла.
Второй оттенок выглядит вот как:
Рекомендую лишь за оттенки и текстуру, но сама покупать не стану.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Роскошная текстура и весомые недостатки - все об оттенках 050 и 071 |