Отзыв: Рождественский адвент-календарь с шоколадом Chocoland - способ привнести ощущение праздника заранее

Достоинства: сама задумка, помог научиться терпимости, хороший подарок, не большая стоимость
Недостатки: шоколад бы получше
Ходили мы с ребенком по магазину - на дворе стоял декабрь, настроение предпраздничное (в нашей семье Новый Год один из самых любимых праздников), в одном из отделов наткнулись на полку с новогодними подарками, конфетами, адвент календарями. Меня очень удивила эта находка, так как адвент-календарь - это сугубо европейская традиция, связанная с католическим верованием. "Адвент" сам по себе обозначает время ожидания перед рождеством, когда верующие готовятся к празднику, то есть с 1 по 24 декабря. Адвент-календарь был придуман в Германии Гехардом Лангом, его мать пекла 24 бизе и прикрепляла их к картону, так мальчик понимал сколько времени осталось до рождества, когда он вырос, то разработал календарь с открывающимися дверцами, в которые клали мелкие игрушки или сладости. В Европе во многих семьях используют эти календари, как отсчет времени до сочельника, за закрытыми окошками может скрываться что угодно, "загадка" повышает интерес ребенка. Мы не являемся католиками, однако решили подогреть настроение купив календарь, чтоб ребенок имел представление, когда начнутся каникулы.

Сам календарь представляет собой картонную коробку с 24-мя окошками, соответствующими числам календаря, сделан он в Чехии. Необходимо открывать по 1 окошку в день, за каждым окошком скрывается маленькая шоколадка, с различным узором, по вкусу обычный шоколад. Ребенок, привыкший к большому количеству сладкого, открыв первое число - спросила: "и это все ?" Так мы научились терпению и умению не съедать все сладости сразу.)

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление способ привнести ощущение праздника заранее

IrinaGreen
Интересная традиция, особенно для детей
Карино4ка
Ох и у меня в детстве такие были. Классная штука, но всегда удивляло, что фигурки такие маленькие, хочется побольше)
Олькинс
классный набор для любого возраста