Отзыв: Документальный фильм "Как предсказать мое будущее. Наука о нас" (2016) - Скажи каким ты был в детстве, и я сделаю тебе прогноз на будущее

Достоинства: Хорошая, современная съемка. Сам эксперимент.
Недостатки: Ученые скорее подтверждают догадки, чем делают новые открытия
Когда видишь название документального фильма "Как предсказать мое будущее. Наука о нас", то сразу думаешь об астрологических прогнозах, эзотерических знаниях, и прочей хиромантии... А сам фильм глубоко научный. Масштабный эксперимент в котором задействовано более 1000 участников, за которыми ученые ведут наблюдений с самого момента их рождения. И это уже примерно сорок лет. Эксперимент продолжается, находясь на этапе изучения старения. У фильма четыре части - детские года, подростки, молодость (или становление), подытоживание.

В целом очень интересно, но особенных моментов здесь нет. Скорее подтверждение общих догадок и простые выводы. Сем хуже наше детство, тем вероятнее сложнее будет наша жизнь в будущем. Детские годы - старт для всей дальнейшей жизни, и никто с этим спорить даже не пытается. Но сам фильм хороший. Надо смотреть.
Время использования 45 минут
Общее впечатление Скажи каким ты был в детстве, и я сделаю тебе прогноз на будущее

Nadeyda2001
Люблю такие темы почему то. У нас на Украине нет такой передачи.
Elena Usoltseva
Так вот почему мне трудно жить)
Valerie GVI
люблю документалки