Отзыв: Колбаса варено-копченая Заповедные продукты "Сервелат Русский" - и как язык повернулся у производителя назвать такое "premium"

Достоинства: состав указанный на упаовке вполне ничего
Недостатки: есть подозрение, что указан не полный состав, не вкусно, странно на вкус
Довольно часто я покупаю колбасные изделия. Благо сегодня просто огромный выбор на прилавках данных продуктов и очень часто появляются новинки, а на новинки бывают акции. Марка "Заповедные продукты" производится ООО "Дмитровские колбасы" и предлагает довольно широкий ассортимент колбас и мясных изделий. Не скажу, что она входит в тройку моих самых любимых производителей (ме нравится Малаховский Мясокомбинат, Рублевский и Клинский), но в целом бренд довольно добротный и колбасы у него неплохие. Интересная фишка у них еще в том, что в углу этикетки на зеленом фоне красивыми латинскими буквами написано "Premium". Это конечно хитрый маркетинговый ход, но он работает. Сразу начинаешь думать: "а вдруг это им присвоил какой-то государственный уполномоченный орган и действительно колбаса и сырье премиум класса" ну и прочую ерунду. Мне кажется, что производитель просто так, сам написал это многообещающее слово на этикетке и не стоит так уже сильно на него реагировать, а воспринимать как часть оформления. За ним не стоит много, хотя в целом как я уже говорила продукция марки Заповедные продуктынеплохая.

Но одна колбаса меня реально разочаровала. И это колбаса "Русский сервелат".

Колбаса варено-копченая Заповедные продукты Сервелат Русский фото

Выглядит она как всегда привлекательно и аппетитно. На нее часто бывают акции и скидки. Батончик колбасы вест 350 граммов и упакован в вакуумный пакет.
Состав колбасы, который указан на этикетке, не вызывает в принципе никакого удивление. Все обычно и прозаично - в составе якобы только свинина, говядина, шпик, всякие добавки, глутамат натрия и специи с пряностями. Справедливости ради стоит отметить, что в составе не так уж и много химических добавок. Две из них безвредные: это аскорбат натрия и лимонная кислота. И несколько вредных, но стандартных для колбас, и даже если сравнивать с другими колбасами, то количество вредных добавок вполне умеренное: это нитрит натрия в посолочной смеси, пирофосфаты и трифосфаты, а также пресловутый глутамат натрия.

Колбаса варено-копченая Заповедные продукты Сервелат Русский фото

Теперь посмотрим на колбасу - она с мелким жирком и имеет карминный оттенок. Но в составе, указанном на упаковке нет красителя. откуда же такой охристый красноватый оттенок? или производитель указал не весь состав? А если это действительно так, то это объясняет довольно специфический вкус и консистенцию колбасы. Есть ощущение, что она сделала с использованием бумаги, или крахмала или сои и при этом чем-то усиленно сформирована, чтобы масса держала форму. Есть ее мне было невозможно. Муж сказал, что колбаса нормальная. Но я не ем хлеб (ну просто он в какой-то момент мне стал неинтересен и в один день я поймала себя на мысли, что уже много-много времени не употребляю хлеб). Я ем колбасу в чистом виде. Во-первых, так много не съешь, во-вторых, если колбаса хорошая, то она прекрасно есться и без хлеба. Так вот без хлеба сервелат Русский совершенная гадость. А вот с хлебом может это и не так заметно.

Колбаса варено-копченая Заповедные продукты Сервелат Русский фото

В общем, данный продукт весьма сомнительного качества и рекомендовать его я не буду ни в коем случае. Есть продукты более приятные и вкусные. Не стоит тратить деньги и, главное, здоровье на такой колбасный продукт. А еще "русским" назвали...
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление и как язык повернулся у производителя назвать такое "premium"

algam
"Заповедные продукты" покупать нельзя. Даже по очень большой скидке.
Catarinna
это плохая марка?
algam
Лично мне не нравится категорически
MarEvo512
Выглядит неважно.
katenok918
Учту
Мазутка
ужас то какой… гордое название Колбаса позорит