Отзыв: Молочная смесь Nutrilon Гипоаллергенный - При смешанном питании идеально, ребёнок не откажется от груди!
Достоинства: Использовать при смешанном питании, ребёнок не отказался от груди, хороший состав, качественная фирма производитель
Недостатки: Не обнаружено
Данной смесью мы докармливали раз в два дня по 60 гр. Смесь ребенку нравилась, аллергии и раздражений не вызвала, малышка потом никогда не отказывалась от груди.
Многих пугает в составе наличие пальмового масла. В поиске ответа я написала на горячую линию Нутрилон: о целесообразности пальмового масла в составе. Они мне ответили, что пальмовое масло позволяет приблизить жировой компонент смеси к составу и свойствам жирового компонента грудного молока.
Обрадовшись такой перепиской, решила ещё задать вопрос: целесообразно ли использовать гипоаллергенный смесь, если у ребенка нет аллергии и родители не аллергии. На что мне ответили: Нутрилон
Гипоаллергенный - смесь для здоровых детей, она снижает риск развития
пищевой аллергии, поскольку степень гидролиза сывороточного белка невысока, то эту смесь не назначают детям с аллергией, а назначают здоровым детям для снижения риска аллергии. Всю переписку выкладываю здесь для ознакомления.
Что могу сказать о самой смеси: размешивается легко, комочков нет, главное соблюдать температуру; на запах приятная; на вкус не очень - имеет горьковатый привкус за счёт содержания омега.
Самое важное, что после смеси ребенок всегда брал грудь, в течении всего кормления смесью ни разу не отказался от груди. За счёт этого малышка рассосался грудь и через месяц нужное количество молока пришло и мы полностью отказались от смеси.
Вывод: рекомендую для смешанного питания.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | При смешанном питании идеально, ребёнок не откажется от груди! |