Отзыв: Музей Рождества (Германия, Ротенбург-на-Таубере) - Как мы в сказку попали

Достоинства: путешествие в сказку для больших и маленьких
Дорогие друзья! Сейчас я хочу рассказать вам о том месте, из-за которого мы и приехали в этот сказочный город. О том, что это город-сказка мы узнавали, гуляя по нему.Экскурсия по г. Ротенбург-на-Таубере (Германия) - Наша первая прогулка по городу
А вот сюда ехали целенаправленно. Это музей рождества и магазин елочных игрушек знаменитой немецкой фирмы Kathe Wohlfahrt. В музее нам не разрешили фотографировать, поэтому фотографий нет. Конечно, очень интересная экспозиция всевозможных елочных игрушек разных лет и из разных стран. Была и игрушка из СССР. Но нам в музее понравилось меньше, чем в магазине, вот он нем я сейчас и расскажу. Его тоже можно считать музеем, особенно, если пересчитать стоимость игрушек на наши деньги...

Возле магазина стоит вот такая машина с подарками

Вход в магазин

музей рождества

На входе в магазин вас встречает вот такая елка, и под ней куклы! На девочек всех возрастов уже нападает ступор.

музей рождества

А дальше- еще круче! Огромная витрина, за которой расположился игрушечный городок, жители которого каждый занимается своим делом ( все фигурки двигаются, в конце будет мое видео). Здесь все зависают надолго ( и это мы еще не зашли в сам магазин!)

музей рождества

Но все-таки войдем в магазин

музей рождества

Потолка в магазине невидно- вверху все в еловых лапах с фонариками, звездочками; звучит очень красивая нежная музыка, тихая, не назойливая, создающая ощущение сказки

музей рождества

Магазин сделан в виде Рождественской деревни, которая состоит из пяти немецких домиков

музей рождества

В центре этой деревни стоит шестиметровая елка, которая вращается

музей рождества

А теперь просто немного фотографий. В магазине тоже нельзя фотографировать, но как-то этот запрет прошел мимо нас, и мы о нем узнали уже дома, читая отзывы

Телевизоры с вращающимся изображением

музей рождества

Рождественская пирамида - традиционное украшение в немецких домах. От горящих свечей поднимается теплый воздух к лопастям и пирамида вращается.

музей рождества

Все сфотографировать было просто невозможно, там огромнейшее количество елочных игрушек, милых безделушек для украшения рождественского стола, щелкунчиков, а какие там часы с кукушкой! Посмотрите, какие игрушки. Как я хотела эту собаку, но она стоила 25 евро...

музей рождества

Но без покупок мы, конечно же, не ушли. Вы бы тоже не смогли.
Эта кружка была доверху наполнена маленькими шоколадками, и завернула в целлофан, ну, как было не взять? Но когда дома ее вскрыли, то оказалось, что на дне кружки лежит картонная подставка, которая доходит до половины кружки, и шоколадок было всего штук 5-6, обидно!

музей рождества

Детям тоже захотелось иметь дома рождественскую вертушку, но к сожалению, она не крутится почему-то, видите, лопасти уже обожженные от свечей, но все равно она заняла достойное место дома, как сувенир ( а крутится она очень хорошо летом, когда открыты окна и дует ветер)

музей рождества

подарок получил и холодильник, в виде вот такого милого магнитика

музей рождества

А мой муж осуществил свое большое желание: когда дети были маленькие, моей маме привезли в подарок из Германии барометр, детки его сломали, а желание купить такой же осталось, но мы его нигде не могли найти. И вот здесь мы его нашли!

музей рождества

Этот домик и есть барометр. Если будет хорошая погода- из домика выходит дама, если дождь- мужчина с зонтиком; ну, и термометр показывает температуру в комнате. Барометр работает довольно точно. О том, что это барометр, и как он работает написано на домике сзади

музей рождества

Все это нам упаковали вот в такую фирменную коробку (она уже немного потрепалась, но я ее берегу как память)

коробку упаковали в пакет

музей рождества

Из магазина мы вышли уже перед самым закрытием, поэтому на Крепостную стену уже пошли на следующий день. Крепостная стена и башни г. Ротенбург-на-Таубере (Германия, Бавария) - Попадаешь в Средневековье
Как и писала вначале, выкладываю небольшое видео с игрушечным городком и вращающейся елкой
Время использования 2014
Год посещения 2014
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Бавария
Район Ансбах
Город или поселок Ротенбург-на-Таубере
Общее впечатление Как мы в сказку попали

Lana-Zlatoyarov
Видео удалено.
NataOlsh
Почему удалено? Все идет
Lana-Zlatoyarov
О, теперь увила. Оказывается на YouTube перейти.
Irinochkabo
Как в сказке!