Отзыв: Сериал "Пропавшие без вести" (2017) - Еще один скандинавский, религиозный, красивый

Достоинства: постановка, сюжет, актеры, мрачная атмосфера
Недостатки: все как всегда у них, долго, но меня не раздражает
Доброго времени суток читатели Отзовика)

Если думаете, что мои скандинавские сериалы закончились, то переставайте думать) ай-да, смотреть новый, относительно, сериал "Пропавшие без вести" 2017 Швеция.

С названием непонятки, в оригинале Saknad, переводят как Пропавшая, Исчезнувшая, но официально один известный сайт назвала так, как эта ветка названа. Потому примем это тупое название. А куда деваться?

История о детективе женщине, открою страшную тайну, у нас с ней одно имя, возвратившейся в город, где живет ее дочь, которую она не видела с развода. И вот с ее приездом начинают происходить странные вещи. Нашли труп девушки, детектив, что должен был вести дело, умирает возле тела и за расследование берется наша героиня. уффф

В жутком переводе смотрела, ну не могу я сериалы с субтитрами смотреть, не то это зрелище, не то. Но зато слышна была оригинальная речь и интонации.

Отмечу съемку, сам фон мрачный, северный, холодный. Как же это нужно зимой)

Действия не спешные, а чего мы еще ждем от скандинавов, но вполне логичные. Постер просто атас, из-за него и клюнула. Но сюда не добавлю, лень)

В целом неплохо, но та же Могила 2004 все же в качестве идеи меня повергла в шок, жаль, что исполнение там подкачало, как я считаю.

Ставлю 5, но рекомендую любителям типично скандинавских сериалов про расследования убийства, считаю их лучше американских, вот хоть спорьте.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Еще один скандинавский, религиозный, красивый

madrinka
пока не до сериалов
Галя Лисовец
Надо посмотреть. Люблю Скандинавию.
Галя Лисовец
А что это за сериал "Могила"?