Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - Бывает, чуда совсем не ждешь, а оно берет и случается
Достоинства: интересные типажи актеров, довольно легко смотрится, заставляет задуматься
Недостатки: не нашла
История моего знакомства с этим фильмом связана с другим фильмом. В кино "Один дома 4" упоминается "Эта замечательная жизнь", где беседуют главный герой, играющий отца и женщина, играющая мачеху. В эпизоде говорилось о том, что просмотр картины 1946 года был старой доброй традицией семьи, на что последовало возражение, что традиции надо менять. В общем, тогда я загорелась посмотреть этот фильм. Я искала его, думала, что нет с переводом и озвучкой, откладывала... с тех пор прошло порядка 5и лет! и вот, наконец, я скачала и посмотрела его.
Я предполагала нечто подобное, но я не думала, что картина настолько меня впечатлит! История человека, который, возможно, был среднестатистическим американцем, он не был особо выдающейся личностью, супергением и т. п., но у него были те стремления, которые преобразили его жизнь и жизнь его близких и родных. Тот момент, когда, вероятно, Джордж Бейли оказался в отчаянии, и, казалось, все лучшее ушло и худшее впереди был переломным, но после... это был миг, когда он понял, что действительно важно для него - его семья. То, что произошло после, произвело бурю эмоций- это та радость, то воодушевление, которые ни с чем не сравнить.
Эта картина - о надежде, о вере, о любви, о непереходящих ценностях, об удивительной жизни, многогранной и бесценной, дарованной Богом.
Общее впечатление | Бывает, чуда совсем не ждешь, а оно берет и случается |