Отзыв: Натрия хлорид Гротекс - Физраствор, для чего он нужен нам.

Достоинства: Недорого, эффективно.
Недостатки: Большая упаковка.
Добрый день!

Мой отзыв о растворе для инфузий Натрия хлорид 0,9 %.

Натрия хлорид Гротекс фото

Обычно этот препарат применяют в условиях стационара в капельницах, при обезвоживании, например.

Но с недавних пор, этот препарат поселился у меня в аптечке.

Многие производители выпускают этот препарат, по-другому его называют физраствор.

Упаковка, которая у меня, произведена в Санкт -Петербурге ООО "Гротекс".

Прилагается инструкция:

С оборотной стороны:

Натрия хлорид Гротекс фото

Физраствор находится в пластиковой фляге, объем довольно большой - 200 мл.

Я не люблю стекло, пластиковая упаковка меня вполне устраивает.

Единственное, можно было бы сделать упаковку меньшего объема.

Натрия хлорид Гротекс фото

Так как раствор стерильный, то я стараюсь не нарушать упаковку. Я пользуюсь стерильным шприцем. Просто протыкаю резиновую пробку и набираю нужное количество раствора.

Натрия хлорид Гротекс фото

А теперь о главном, для чего я его использую.

Во-первых, после того, как мы приобрели ингалятор, который у нас очень востребован, мы используем физраствор для ингаляций. Часто я делаю ингаляции детям только с физраствором, он отлично смягчает кашель, переводит его из сухого во влажный. Иногда делаю ингаляции с Лазолваном, тогда разбавляю его физраствором в соотношении 1:1.

Также физраствор может удачно заменить дорогостоящие препараты на основе морской соли для промывания носа. При начинающемся рините нужно промывать носик физраствором, желательно каждый час. Делать это можно с помощью шприца без иголки или пипетки.

Ну и, наконец, физраствором я разводила капли Сульфацил натрия при лечении насморка ребенку до года.

Таким образом, Натрия хлорид ООО "Гротекс" рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Физраствор, для чего он нужен нам.

Виталий555
бывает что нужен.
ВиолеттаЖемчужна
Точно такой же дома. Промываю нос им детям при насморке
Миланочка1616
Есть дома, пользуемся
Svetochka198823
В последнее время применяю в косметических целях
А поконкретнее? ;))
Mary Sibly
Если для вас эта слишком большая бутылка,то берите по 50 мл или по 100,можете еще в ампулах или буфусах по 5мл или по 10,но это выйдет по деньгам дороже,зато удобней использовать)
Al-la-la
Другого объема в аптеке не было. А стеклянные ампулы не люблю.
Зато такого надолго хватает, хотя когда как.
Mary Sibly
Сейчас стали популярны пластиковые ампулы,это удобней,но опять же дело каждого
Mary Sibly
Знаю одну леди,которая в экстренных случаях заменяет капли и жидкость для линз этим самым физраствором,что очень выручает
Нужная информация, спасибо.
Comm79
Для промывания носа незаменимо!
nicolett
Всегда под рукой
Gull000
иногда нужен
Elena Larionova
я промываю ребенку нос физраствором, очень помогает
Irgy
У нас физраствор есть всегда ) В пластиковых капсулах и в большом флаконе. Дочь соглашается на промывание носа только потому, что разрешаю потом немного попить. Чем то он ей очень нравится)
ilusha452017
Сейчас есть физраствор и в маленьких пластиковых ампулах по 2мл, 5мл,10мл. Это намного удобнее для ваших целей. Если вы набираете раствор шприцем из большого флакона, то оставшийся во флаконе раствор остается стерильным только 6 часов.