Отзывы19
Отзыв: Сериал "Реллик" (2017) - Докопаться до причин.
Достоинства: Сюжет, действие наоборот, детектив, актёры.
Недостатки: Затянут, тяжёлый.
Я посмотрела первые серии криминально-детективного сериала, снятого в Великобритании под названием "Реллик". Название долго мучало меня, пока я не прочитала, что это слово означает "киллер" при прочтении наоборот. Точное и ёмкое название, потому что в этом сериале расследуется серия преступлений, совершённым сериийным убийцей, который обливал лицо жертв кислотой и выдёргивал зубы, чтобы трупы не могли опознать. Частично такая участь постигла и детектива Гебриэла Мэркема, лицо которого выглядит ужасно при разном освещении. Но к его виду постепенно привыкаешь. Но трудно привыкнуть к нововведению создателей этого сериала. А касается оно порядка действия данной картины. Изначально известен маниакальный убийца, способ его преступлений. Но действие движется назад, от места его убийства при задержании. Буквально по часам раскрывается история расследования, розыска преступника. Но для полицейского Гебриэла важна побудительная причина таких ужасных преступлений. И весь сюжет направлен к поиску мотивов и причин изменений в человеке до подобного состояния. Фильм насыщен серыми и тёмными оттенками, так же и обстановка в нём мрачная и депрессивная. Все персонажи за первые шесть серий раскрываются не только в связи с данной историей, но и раскрывается их личная жизнь, проблемы отношений, личные предпочтения. Так здесь затронута очень не приятная, лично для меня, тема гомосексуальной связи. Что меня отталкивает от просмотра, потому что возникает неприятие. Есть некоторая затянутость в сюжете, с копанием в прошлом. Так же есть отношения семейные, отцов и детей. Актёры подобрались вполне подходящие к образам и исполнение их ролей довольно не плохое. Но меня очень удивляла связь двух детективов, ведущих расследование и имеющих страстные отношения в самых разных местах. Сериал имеет очень интересный сюжет. Он тяжёлый для просмотра. Впечатление гнетущее. Жанр этого фильма можно отнести и к драме, социальной. Рекомендую посмотреть этот киносериал любителям драматического триллера, криминала. Он может показаться интересным в плане построения сюжета и актёрской игры, детективного сюжета и жуткой обстановки. Желаю
Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Докопаться до причин. |