Отзыв: Светильник Camelion KD-386 C05 - он не лает не кусается

Достоинства: оригинальная конструкция; приятная расцветка; удобная
Доброго времени суток, мой читатель.

Начну отзыв со слов В. В. Маяковского:

"Светить всегда, светить везде,
до дней последних донца,
светить — и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой — и солнца!"

Сломалась у меня настольная лампа Uniel TLI-204 (отказался в ней работать выключатель, а спустя некоторое время, он совсем рассыпался). Включать же лампу напрямую в розетку и выключать тем же способом, весьма, неудобно. После долгих мучений, решился купить себе другую.

В магазине продавались идентичные, но чтобы больше не разочаровываться (и не менять каждый год) решил остановить свой выбор на другой модели. А именно, на настольной лампе-светильнике "Camelion KD-386 C05 Green". Размер у неё не превышает светильник Uniel TLI-204, но дизайн изумительный. Из-за этого стоимость, естественно, немного дороже и составляет 650 рублей. Хотя, в интернете можно найти подобную настольную лампу и по гораздо меньшей цене.

ЗНАКОМСТВО

Теперь давайте познакомлю вас более подробно с этим светильником.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Самое интересное, что данный светильник Camelion KD-386 C05 у разных производителей имеет различные названия. Где-то он называется котёнок, у кого-то носит название кошки.
Поэтому и я в отзыве буду менять названия (не запутайтесь).

КОРОБКА

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Как вы уже обратили внимание на коробку, выпускается данный светильник с корпусом разного цвета.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

А именно, жёлтым или зелёным.

РАЗМЕРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

На одной из сторон коробки даны основные размеры и технические характеристики светильника Camelion KD-386 C05.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

На обратной стороне коробки напечатано не только описание светильника, но меры безопасной его эксплуатации.

УПАКОВКА

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

И вот наш котёнок появляется на поверхность, вылезая из коробки, чтобы нести свет в дом.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Для безопасности и защиты от механических повреждений светильник упакован в пузырчатый целлофан.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Освободив светильник от обёртки, мы можем полюбоваться им и насладиться необычайно ярким зелёным цветом основания и плафона.

ИНСТРУКЦИЯ

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

В коробку производитель любезно положил нам инструкцию.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

В ней мы можем посмотреть технические характеристики нашего светильника и познакомиться с его устройством.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

В инструкции обнаруживаем и дату выпуска изделия. Гарантия составляет 12 месяцев со дня продажи.

НОЖКА

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Пластиковая ножка белого цвета, что придаёт светильнику особый шарм. Конструкция предназначена не только для того, чтобы скрыть электрические провода, идущие от основания к плафону, но и придать гибкость, за счёт витого толстого стержня. Тем самым мы можем обеспечить любой наклон над освещаемой поверхностью. Гнётся стержень легко. Длина ножки около 35 сантиметров.

ОСНОВАНИЕ

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Вот такая интересная кошачья мордочка служит основанием светильнику.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Под носом расположены усы.

Глазки изумительно красивые.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Уши выпуклые и находятся на макушке.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Количество ушей - две штуки. Глаз, впрочем, тоже два.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

По бокам у кошки четыре ножки. А сзади хвост. Но дёргать за него не надо (не у живого зверя, и даже у искусственного).

ДНО СВЕТИЛЬНИКА

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

На дне корпуса мы видим наклейку с основными техническими характеристиками устройства, пиктограммы и прочие напоминания.
Также на дне корпуса имеются прорези - вентиляционные отверстия. Они необходимы, так как внутри расположено электрическое оборудование.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Под лапами котёнка предусмотрены выступы, для того чтобы светильник устойчиво стоял на поверхности.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Соединения выполнены качественно. Винты выкручивать, чтобы проверить внутренность котенка не стал, не обессудьте. Поэтому смело заявляю, что ни одно животное при написании отзыва не пострадало.

ЛАМПОЧКИ

Лампочки в комплекте не поставляются.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Плафон имеет широкий диаметр, что позволяет не только отлично рассеивать свет по большей поверхности, но и легко вкручивать лампочку размером Е27 при её замене, в отличии от плафонов люстры ФИЕСТА 5хЕ14х60 вт. тут .

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Светильник рассчитан на лампы любой конструкции (энергосберегающих, светодиодные и другие). Мощность лампочки не должна превышать 40 Вт. Напряжение до 230 вольт.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

В данный светильник я вставил светодиодную лампу (последнее время они мне больше импонируют в отличии от остальных). Вкручивается она в патрон без каких-либо усилий.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Чтобы лампочка не перегрелась и патрон не рассыпался в задней части плафона предусмотрены вентиляционные отверстия в количестве восьми штук, расположенные по кругу.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОВОДКА

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Вилка литая стандартная. Соединения качественные. Длина шнура около метра.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Вилка без труда подойдёт не только к китайскому удлинителю ЭРА U-3-5m тут, но и к любой старой бабушкиной розетке.

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

В целях безопасности и надёжности в соединении сетевого шнура с корпусом предусмотрена гибкая вставка.

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

Переключатель, отмечу особо, очень порадовал (после поломки в старом светильнике, более строго отношусь к его конструкции и работе). Для того чтобы им воспользоваться необходимо приложить небольшое усилие. Палец ощущает упругость, что не может не отнестись к положительному моменту.

СВЕТИЛЬНИК В РАБОТЕ

Светильник Camelion KD-386 C05 зеленый фото

На фотографии светильник изображён в дневное и ночное время для сравнения (думаю, вы и без моих комментариев в этом разобрались). Как видно из фотографий, поверхность в темноте светильник освещает достаточно ярко.

ИТОГИ

Отрицательного сказать о светильники ничего не могу.
Но, с удовольствием отмечу всё хорошее.

Положительные моменты:
+ необычайно яркая окраска корпуса;
+ стильный дизайн;
+ интересная задумка, выполнить светильник в виде кошки с соблюдением атрибутов мордочки животного;
+ удобный переключатель;
+ яркое освещение от лампочки;
+ возможность применение ламп различной конструкции (допустим, изогнутой или в виде свечки);
+ широкий плафон позволяет без труда производить замену перегоревшей лампы;
+ светильник оригинально смотрится и легко вписывается в интерьер любой комнаты;
+ ребёнку данное устройство доставит большую радость;
+ качественное исполнение всех деталей;
+ достаточная длина сетевого шнура;
+ удобная вилка, подходит для современной или старой советской розетки;
+ невысокая цена;

Основной вывод - Camelion KD-386 C05 Green светильник заслуживает всяческих похвал. Не стыдно будет использовать его и в качестве подарка.
Рекомендую всем читателям.

Ваш Николай.
До скорых встреч.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление он не лает не кусается

Мария9797
главное, светить — и никаких гвоздей!
AnnaRazlivinskih
Хорошее украшение детской)
Ленадвое деток
Котоламп симпатичный!
konul91
красиво
Mila301
Ну Вы даете: такой длинный отзыв про светильник. Отличная вещь! У нас был такой, прослужил 3 года. Служил бы и дольше, сын случайно сломал.
Marianna17
Прикольная вещичка,незаменимая для дома
kat34
какая милота, нам тоже нужна такая лампа, поищу с таким зверем)
Бородатый Папа
Отличный светильник, у нас есть такой.
michail lukin
главное чтоб светило и вписывалось в интерьер
Elena Usoltseva
Симпатичный)
Condmian
Мне такой на работе подарили зачем то. Выкинул. Не люблю китайское барахло. Особенно понравились последние фото, где лампа вылезла за нижнюю кромку плафона. . Только китайцы могут делать такие светильники. При наличии дома маленьких детей,настоятельно рекомендую выкинуть это устройство.(разводка выполнена "проводом" сечением не более 0,1 мм.кв.)
Nikolay1962
что мешает поставить лампочку поменьше?
Condmian
Гениально! Ну пойдите в магазин и найдите лапочку с цоколем Е27 с высотой меньше 100 мм.
МамаКозерожков
Очаровательная вещь!!!
Дуда
Котик хорошенький, глазки симпатичные
артемовск2014
Дизайн очень красивый)
pigigin
Николай! Как вы интересно написали про казалось бы такой простой предмет, как настольная лампа. Спасибо! А вот мне не везет с лампами, через месяц-другой ломаются. Если увижу такую, куплю. И дизайн мне нравится.
pavluc36
Очень миленький. Подарите.
imeda11
Прелестный дизайн))
Petigora
Оригинальный и поднимает настроение.
радует глаз)))
Ruppel Svetlana
Мы доченьке подобную купили)
infekcia2008
Какой симпатяга у вас!)
Julia4600
Какой лапошный светильничек))
Isa2586
Надо дочке такой купить)) классный!
рекомендую!
егорова62
Милый, очень даже)
EdenSh
Хорошенький позитивный светильник)
helenbarinova
Такая милая модель
AnnaKV
вот милота то) супер светильник, теперь хочу тоже такой)
Viktor9393
в ночное время мордочка кажется такой грустной на фото.
yanochka617
славненький
Марина Гейдрих
Киса красивый!!
ЖенаХудожника
Неплохой)
Svetlana3087
Как раз дочке на стол выбираю светильник, все не могу решить какой взять
Karamelka7
Какой прикольный, хочу такой)
trudogolikkat
незаменимая штука
Лексукова Наталь
Симпотяшный котик.
Accoly
У нас подобный, только прищепка и не для детей. Отлично работает уже не меньше 5 лет.
Rinka 555
У нас тоже прищепка.
Kevlad
Глядя на него сразу вспомнилась студия Pixar )))
РусланВласов
Нравится такой светильник.
Lev5511
Хороший детский дизайн.
219котова33
Деткам такие вещи нравятся. Интересный дизайн и цена приятная.
ЛораДо
Дизайн интересный)
artist sergei-1
Отличный обзор! " он не лает не кусается" ---)))
Alena 54
Какая прелесть! Тоже хочу такой,но не видела нигде такого!Полосатый эксперт ещё где то отсутствует.
Донна Жура
Какая милая вещица! Такую тоже захотела приобрести для моего цветника :) вкрутить туда специальную лампу для рассады :)
Анна2301
Прелестный кот )) И отзыв тоже!