Отзыв: Степлер Berlingo - Хуже степлеров не встречала
Достоинства: Никаких - просто деньги на ветер
Недостатки: Не работает с самого начала
габариты Этот степлер приобрела на замену старенькому, который немного барахлил. При покупке выбирать было не из чего, только одна модель была в наличии. Но производитель – Германия, внешний вид - солидный, даже есть коробочка. И цена немаленькая. Около 370 рублей. Я приняла это все за обещание хорошей работы.
Покупала я его для того, чтобы скреплять небольшие стопки бумаги – 3-4 листа. Знаю уже, что для стопок от 5 листов лучше иметь степлер помощнее. Внешний вид самый обычный.
На самом деле этот степлер оказался сплошным разочарованием. С его помощью я смогла проколоть трижды стопки бумаги толщиной 3 листочка. После этого он стал не то чтобы «ронять» скобы, не то чтобы их заминать (это самые частые проблемы со степлерами). Они вообще не выходили изнутри, оставались внутри степлера, а на бумаге оставались помятости. Вот такой позорный результат:
Что ж, я стреляный воробей. Со своим стареньким степлером уживаюсь боле 15 лет (он на фото ниже, габариты даже его скромнее, чем у нового степлера Berlingo), иногда тоже случались заминки, скобы могли застревать внутри и не протыкали бумагу. Собственно потому и искала ему замену, что манипуляции, которые мне приходилось регулярно проделывать со старым степлером за 15 лет службы, мне порядком надоели.
Но новый оказался совсем неработоспособен. Так что к покупке его рекомендовать никак не могу. Даже затрудняюсь написать плюсы. Дизайн? Но какое он имеет значение, если степлер не работает?!
Время использования | 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хуже степлеров не встречала |
А потом я пошел и купил себе сам скобы хорошие, так не узнать мой аппарат! если хорошенько стукнуть, то пробивает нереальные стопки!