Отзыв: Ингалятор компрессорный (небулайзер) 3A Health Care Midineb - Теперь мы легче переносим простуду и быстро излечиваем бронхит
Достоинства: все просто плюс
Недостатки: немного нагревается воздухоотводная трубка
Когда мне с дочкой довелось полежать в инфекционной больнице с бронхитом я твердо решила купить самый лучший и качественный ингалятор. Посоветовалась с врачом, она сказала, что вполне приемлемо купить так называемый ингалятор "семейный". Я поискала в интернете разные ингаляторы, сравнила характеристики и остановилась на данном МИДИНЕБ, Итальянского производства.
Меня устроила и цена, и характеристики. Он недорогой, небольшой по размеру, весит всего около 1 кг. Очень удобно пользоваться. Правда немножко шумный, 58 дБ, но это не столь важно.
В комплекте 2 маски: взрослая и детская. Они сделаны из резины и сплющены, приходится их все время расправлять, чтобы они приобрели форму. Также есть насадки отдельно для носа и для рта.
Работает данный аппарат посредством нагнетания воздуха через компрессор. Воздух проходит по воздухоотводной трубке и попадает в так называемый небулайзер.
Простыми словами небулайзер - это тот стаканчик с насадками, в который заливается жидкость и затем распыляется.
В качестве жидкости можно использовать минералку "Боржоми", физраствор, различные сиропы.
Также плюс компрессорного ингалятора в том, что он распыляет и масляные растворы, чего нельзя сказать об ультразвуковом ингаляторе. В комплект входят еще 3 сменных воздушных фильтра - небольшие кружочки.
С больницы мы выписались больные, поэтому уже дома продолжили делать ингаляции. Я тоже подхватила какую-то заразу, поэтому дочке я делала от бронхита со смесью физраствор + "Линкас", а себе просто с физраствором. Очень хорошо помогает в составе комплексной терапии. За 1,5 недели от кашля не осталось и следа. ттт. Хотя в больницу нас забрали в критическом состоянии. Теперь, как только запершит в носу, я сразу достаю ингалятор. Жаль только что нельзя дышать когда температура выше 37,5.
Зато очень хорошо сочетать с массажем. Сначала ингаляция, а через часок массаж. И так мы делали 2 раза в день. Сироп можно не внутрь принимать, а сразу через ингалятор в дыхательные пути, ведь при приеме внутрь пока сироп проделает свой далекий путь к легким через желудок и печень он растеряет половину полезных свойств.
Так что очень всем советую.
Так что очень всем советую.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Теперь мы легче переносим простуду и быстро излечиваем бронхит |