Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - В РФ все как всгда. Сделали г...но из конфеты за кучу денег.

Достоинства: Дизайн, бизнес залы (лучше Московских), наконец у нас есть телетрапы!
Недостатки: Полно. Столько лет уже прошло после постройки, а все равно напоминает деревенский аэропорт. Управляющая компания никакая, только деньги сосут из города, а порядка нет.
Интересно, те люди, которые восхищаются этим аэропортом когда-нибудь нормальные аэропорты то видели?

Итак, начнем! Все так хорошо начиналось, новый терминал 21-го века для второго по величине города России. Но разве в РФ могут сделать что-то нормально? Удобно? Правильно? Не накосячив? Нет конечно, это же Россия, и так сойдет!
Первое, что жутко бесит в Пулково! Это лестницы в терминалах и гейтах! Ну нигде я такого не видел, что бы люди с чемоданами и колясками, детьми на руках карабкались по лестницам! Ну это же полнейший ад в 21 веке! Если очень повезет, то будет эскалатор или лифт. Но может и не повезти.

Второе. Парковка. Тут УК аэропортом делает, что хочет. Хочет, делает бесплатные 15 минут, хочет не делает. Хочет делает почасовой доступ в крытый паркинг, хочет не делает. В общем, правила меняются раз в месяц, каждый раз при посещение аэропорта нужно вчитываться в приклеенные скотчем бумажки А4 с новыми правилами и думать, стрясут с тебя на этот раз тыщенку-другую, или обойдется.
Третье. Таможня Пулково. Почитайте в интернете, она самая лютая в РФ. Если ваш багаж из-за границы не прилетел вместе с вами, а задержался, то пулковская таможня с большим удовольствием возьмет с вас по 4 евро за кг. вашего чемодана. И ничего вы с этим не сделаете, максимум - подарите свои грязные носки таможенникам и розыску багажа. При чем пройти в международный прилет из внутреннего нельзя, к таможенникам без пропуска вас никто не пропустит.
Четвертое. Курильщики и нелегальные таксисты перед выходом. Ну когда уже пулковские немощные служащие победят этих страшных чудищ?
Пятое. У нас очень богатая страна! Только Россия может позволить себе аэропорты, которые 5% времени используются в авральном режиме (чемпионаты и правительственные симпозиумы всякого рода), а в 95% времени он полупустой. Когда за 2-3 часа дай боже выйдет 1-2 рейса. А это все надо обслуживать. За это все надо платить. Людям зарплату, в конце-концов, которые каждый день работают в пустом аэропорту...
Шестое. Навигация. Ну это полный треш. Тёма Лебедев вроде делал? У меня есть предложение Тёме. Пусть найдет розыск багажа во внутреннем терминале (не у багажных лент) по своей навигации.

Что есть тут хорошее? Дизайн неплох весьма, на проект не поскупились. Но криворукие владельцы опять все испоганили. Чего только стоят кое-как сделанные гипсокартонные перегородки, которые совершенно не предполагались проектом. Но Равшан и Джумшут не подвели, сделали все по стандарту.
Неплохие бизнес-залы. Наконец можно не ехать на автобусе через все поле в самолет, а почти как белый человек (исключая эти долбаные лестницы!) войти в самолет по телетрапу.
Год посещения 2017
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление В РФ все как всгда. Сделали г...но из конфеты за кучу денег.

svglass
Я вот только один раз по рукаву в самолет вошла. А остальные 10 - автобус, все как в деревне. Аэропорт - просто кошмар!
MC1982
Если рейс не иностранной компании, а свой, то так и есть. Телетрапы сдают иностранцам, они за их пользование большие деньги платят. Это нормальная мировая практика. А свои в отдалении в поле стоят =)
Эдпитер
нормальные аэропорт. Летел в Сочи, был и телетрап, и народу мало, мне все понравилось.
MC1982
С двумя детьми? Коляской? Нет? Попробуйте! =)))
Эдпитер
с двумя детьми но без коляски. без проблем.