Отзыв: Фильм "Без тормозов" (2017) - Фильм-катастрофа снятый в жанре комедии

Достоинства: хорошие актеры, очень необычный сюжет, много смешных эпизодов, сильные эмоции
Недостатки: не обнаружил
Французский фильм "Без тормозов" режиссера Николя Бенаму - это комедия и катастрофа "в одном флаконе". Причем, катастрофа настолько реальная, что заставляет сердца зрителей периодически замирать, несмотря на легкий жанр кинокартины.
Завязка сюжета выглядит так: благополучная французская семья едет на курорт в новой дорогой машине. Это весьма "навороченный" 6-местный мини-вэн, в котором разместились муж - пластический хирург (актер Хосе Гарсия), его отец - стареющий плейбой (Андре Дюссолье), жена - психолог (Каролин Виньо), их двое детей и случайная попутчица - девушка с синими волосами. Внезапно круиз-контроль автомобиля выходит из строя, тормоза не работают и автомобиль мчится по трассе с бешеной скоростью. При этом действующие лица, несмотря на весь ужас ситуации, параллельно с попытками спастись, продолжают попутно выяснять между собой отношения. Причем, обнаруживают немало неожиданных деталей и подробностей.

Помимо пассажиров автомобиля, в этой ситуации активно принимает участие пара патрульных полицейских. Тем не менее, все основное действие, по сути, происходит в салоне автомобиля и с минимальным количеством действующих лиц. Но этого просто не замечаешь - настолько нестандартной выглядит ситуация, настолько остроумны и неожиданны поступки и диалоги героев фильма. Удивительный коктейль из веселья и ужаса.
Фильм оставляет очень яркое впечатление не только благодаря увлекательному сюжету, но и яркой актерской игре. В плане последнего наиболее запоминающимися персонажами оказались мужчины. Папа и сын (Хосе Гарсия и Андре Дюссолье) создали запоминающийся актерский дуэт. Интересно и то, что оба актера напоминают двойников голливудских звезд. Хосе Гарсиа очень похож на Роберта Дауни-младшего, а Андре Дюссолье легко перепутать с постаревшим Кристофером Ламбертом.
Искренне рекомендую посмотреть этот фильм. Это редкая возможность одновременно испытать прямо противоположные чувства: смеха и ужаса одновременно. И все это непрерывно длится на протяжении полутора часов.
Время использования 2018
Общее впечатление Фильм-катастрофа снятый в жанре комедии

obra001
Очень забавный, смотрела
Егле
Смотрела, сначала думала что роль главного героя исполняет Роберт Дауни Младший. И так думала не только я.
julite
"Комедия и катастрофа в одном флаконе" - французскому кинематографу это вполне по силам:)
Woodu
Ууу, любим такие)
Pawlow
Круто - Фильм-катастрофа снятый в жанре комедии !
Да ещё и Франция!
Посмотрю обязательно…
morlanda
Обхохоталась)))
Neretina10
Катастрофа и комедия одновременно - ничего себе!
ЮджинКрол
Скачаем!
Malvinka7
и я смотрела, крутой)
shov1977
Я смотрел его раза три и только сегодня обнаружил отсутствие в финальных титрах Роберта Дауни мл. Ошалел …