Отзыв: Фильм "За пределами" (2017) - Что делает человека человеком? И что там, за пределами!

Достоинства: Тема, наталкивает на размышления
Недостатки: Очень медленный
Фильм "За пределами" привлек мое внимание своей темой. Космос, инопланетяне, внеземное зарождение человека, познание себя - все это мне интересно, без фанатизма, конечно, но смотрю с любопытством.

О чем же именно этот фильм? Недалеко от нашей планеты появилась некая светящаяся субстанция, а через какое-то время после ее образования буквально в нескольких метрах от поверхности земного шара в разных точках появляются черные сферы, похожие по структуре на облака, такие же легкие и невесомые. Военные и НАСА, конечно же, изучают это явление, но все зонды, что попадают в радиус действия "Пустоты" пропадают безследно. Нужно отправлять в "нору" человека, но его тело не выдержит таких нагрузок, да и что там, за пределами пустоты, никто и предположить не может, как и возможность возвращения обратно...

Сразу скажу, что фильм очень медленный. Стиль повествования - скорее, псевдодокуминалистика, но камера здесь не трясется. Это скорее похоже на кино, которое снимают для Дискавери и других подобных каналов. Т. е. все участники событий дают интервью, со своими рассуждениями и опасениями, четко и по делу, с минимальным количеством эмоций. Зрителю все время показывают компьютерные модели, объясняют доступным языком почему доступна та или иная технология, как проходит отбор кандидатов на участие в проекте.

В общем, первые где-то 45 мин особо ничего не происходит, создают симбиоз человека и машины и рассуждают. Далее интереснее, но, опять же, все сухо и по делу. Здесь есть уже глубокие мысли подталкивающие на размышления, да и красивые, завораживающие кадры присутствуют.

Что касается рекомендаций, то осмелюсь порекомендовать тем, кто остался доволен просмотром фильма "Прибытие", философии здесь меньше, но идеи присутствуют схожие. Если ждете динамики, спецэффектов, актерской игры и прочих атрибутов экшена, то даже не начинайте смотреть, будете разочарованы.

Надеюсь, отзыв был полезен!

Всем добра!
Общее впечатление Что делает человека человеком? И что там, за пределами!

strong
Хочу посмотреть.
ЦипельКа
Скажу мужу, он любит такое кино
Наталья171
Посмотрим.
маленькая С
Не всегда хочется экшена, иногда и такие серьезные фильмы надо смотреть.
AnnaPers
Согласна)