Отзыв: Ореховая паста Vita D'or - Вкусная арахисовая паста, но из за пальмового жира больше не возьму.

Достоинства: - вкус - запах - масса
Недостатки: - цена - пальмовый жир в составе
Всех приветствую) Не стала делать отдельный пост за арахисовую пасту, та как вижу точно за такую уже написан в этой рубрике отзыв, но у меня она не ореховая, а арахисовая (хотя арахис тоже орех).
И так начитавшись кучу отзывов за арахисовые пасты решила и себя побаловать и заказала в месте с кофе - Арахисовую пасту Vita D'or.

Ореховая паста Vita D'or фото

На банке написано, что паста натуральная, так как произведена она в Голландии, то язык написания важной для покупателя информации - нидерландский и я вот только сейчас расшифровав состав - крайне расстроена и сейчас поймете почему.
Может за границей конечно пальмовый жир и не такой вредный, но это даже не пальмовое масло. В составе:
- geroosterde pinda's - жареный арахис,
- zonnebloemolie - подсолнечное масло, -
- geheel gehard palmvet - полностью затвердевший пальмовый жир.

Ореховая паста Vita D'or фото

Правда обидно, ведь уплетаю за обе щеки - думая, что он с одних орехов, а оказывается все не так то и просто, хотя и цена вроде не самая низкая. Радует, что хоть сыну не понравился вкус и он отказался есть(
Масса 500 грамм - цена 95 гривен.

Ореховая паста Vita D'or фото

Паста внешне имеет аппетитный внешний вид.
Цвет как в варенного сгущенного молока, может чуть светлее.
Консистенция густая, маслянистая.
Первый раз когда намазала на хлеб - осталась крайне недовольной, ведь сладковатый вкус заменялся выраженным соленым послевкусием, но это было только в верхнем слое.
Последующие разы - соль практически не чувствовалась и я очень радовалась покупке, подумывала еще раз взять, но теперь не стану.

Ореховая паста Vita D'or фото

НЕ стоит еще забывать о калорийности - так что может и хорошо, что состав оказался не очень хорошим)

Ореховая паста Vita D'or фото

Думаю есть арахисовые пасты с хорошим составом, поэтому стоит поискать что то более стоящее, а эту пасту не стану рекомендовать.
Плюсы:
- вкус
- запах
- масса
Минусы:
- цена
- пальмовый жир в составе
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусная арахисовая паста, но из за пальмового жира больше не возьму.

Anxin
На самом деле очень много натуральных паст практически за аналогичную стоимость.
Ярослава Мудрая
тогда мне просто не повезло((( не нужно через интернет заказывать… Я то думала состав у всех одинаковый(
Tatyana M
Как красиво! И как жаль, что …((
Татьяна19805
Я такую не ем и сыну не покупаю
Mashalex
Обойдем стороной
Lacrimosa7002
забудь про пальмовое масло, оно уже везде и получай удовольствие, ты же не ешь его ложкой и три раза в день!
Ярослава Мудрая
да это же не масло, а жир!!!)))
Lacrimosa7002
и от жира еще никто не умирал:))))
Ярослава Мудрая
с чего ты взяла?:)) а атеросклероз?:))
Lacrimosa7002
если так рассуждать, то вообще надо пить только воду и ту фильтрованную, можно подумать все остальное у нас экологически чистое, оказывается именно из-за ореховой пасты, все умирают и в штабеля укладываются))
ты же эту съела и все нормально!
Ярослава Мудрая
А ты вроде тоже писала отзыв за арахисовую пасту, или я ошибаюсь?
ko745
попробовала бы,хоть и состав вреден,я всеядная
Калиостро
Покупала с лучшим составом и дешевле,нашего производителя.
Калиостро
покупала тоже,но случшим составом и нашего производителя.
Funtikas
Вкусная вещь, но не очень полезная
Marina-Almaz
Покупаю во время поста
Fantasy20
Дороговато(
RWild
голос не учли)
покупала другой марки, мужу понравилась!
Ника-Клубника
В небольших дозах можно и позволить ))) .
vivas
обожаю арахисовую пасту!
IrinaMak
Я бы попробовала)
iragelik
я ее совсем не люблю
Игорь Юрко
вкусняшка даже очень…но не часто
irenааaaaaaaaaaa
Я такую не пробовала, запомню.
infekcia2008
Не дают мне сегодня больше голосов на вас.(
vipman
Там не просто пальмовое масло (пальма - пальме рознь) а именно "ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ" - которое есть не стоит, в сети полно инфы в чем разница,… На банке они написали "geheel gehard palmvet" - что в переводе означает (отвердевшее пальмовое масло, это и есть гидрогенизация, эдакий трюк без страшного и громкого слова). Короче, это жалкое подобие а точней подделка - словом д… а не арахисовая паста!
Ярослава Мудрая
вот - вот, как только не напишут. и денег жаль и на себя злилась, что состав не уточнила