Отзыв: Сериал "Инквизитор" (2014) - Интересный детективный сериал.

Достоинства: Непредсказуемость, игра актеров.
Недостатки: Надоела одна фраза Лыкова. Убийств многовато, но таков уж фильм.
В небольшом городке где-то на Балтийском побережье происходит череда страшных убийств. Большинство погибших занимают или ранее занимали руководящие посты в городе, либо были бизнесменами, но не только. Все так или иначе связаны между собой.

Расследованием занимаются местные полицейские, а также частный детектив, приглашенная женой первой жертвы. Это роль актрисы Виктории Исаковой. В фильме много известных актеров: Андрей Смоляков, Александар Лыков, Виктор Вержбицкий, Константин Лавроненко, Анна Уколова, Дарья Мороз и другие. Играли все вполне достойно.

Жертвам присылается некое предупреждение, а на трупах оставляются фразы на латыни. Когда-то в этих местах был монастырь инквизиторов-доминиканцев. И сейчас неизвестного убийцу прозвали "инквизитором".

Кто же он, и в чем причина этой серии убийств ? Один человек это совершает или инквизитор только приговаривает, а действует палач ? Такие вопросы встали перед следствием.

Как обычно, появляются разные подозрения, версии, поднимаются истории и факты из прошлого. Есть и лирические линии.

Окончательно всё станет ясно в последней серии, как и положено в детективе. Насчет одного человека - у меня была верная догадка, но не совсем.

Конечно, можно придраться к каким-то историческим моментам, но в целом сериал интересный, рекомендую к просмотру любителям жанра.
Общее впечатление Интересный детективный сериал.

Галя Лисовец
Я не в восторге от этого сериала.
А почему не понравился ?
Галя Лисовец
Я отечественный кинематограф вообще не жалую. А этот сериал посмотрела. Мне не понравилась переигранность сюжета, огромное количество жертв, тупое расследование полиции (понравился только герой Лыкова), показушность главной героини, весьма слабая детективная составляющая. Хотя вынуждена признать, что фабула сериала неплохая, просто снято плохо.
ket9183590521
А вот я почему-то так отношусь : российские фильмы для меня как родственники. Некоторые любимые, хочется общаться. А других и видеть, и говорить не хочется, но всё равно родня. А зарубежные фильмы, даже если и хорошие, но чужие люди есть чужие. Даже самые хорошие родными не становятся, разве что друзьями.
АйГульКа
детективы не мой жанр
Romirana
Мне тоже это сериал понравился! И очень! Интересный сюжет и исполнение. Актеры замечательно справились. Очень атмосферный и "стильный"!
простофиля
Лыкова люблю еще со времен Улиц разбитых фонарей (Казанова). Хотя с тех пор он ничего лучше не сыграл (ИМХО)
ket9183590521
Тут он постарше, конечно, но всё равно неплохо.
Bumblebeesha
Лимит