Отзыв: Сериал "Инквизитор" (2014) - Интересный детективный сериал.
Достоинства: Непредсказуемость, игра актеров.
Недостатки: Надоела одна фраза Лыкова. Убийств многовато, но таков уж фильм.
В небольшом городке где-то на Балтийском побережье происходит череда страшных убийств. Большинство погибших занимают или ранее занимали руководящие посты в городе, либо были бизнесменами, но не только. Все так или иначе связаны между собой.
Расследованием занимаются местные полицейские, а также частный детектив, приглашенная женой первой жертвы. Это роль актрисы Виктории Исаковой. В фильме много известных актеров: Андрей Смоляков, Александар Лыков, Виктор Вержбицкий, Константин Лавроненко, Анна Уколова, Дарья Мороз и другие. Играли все вполне достойно.
Жертвам присылается некое предупреждение, а на трупах оставляются фразы на латыни. Когда-то в этих местах был монастырь инквизиторов-доминиканцев. И сейчас неизвестного убийцу прозвали "инквизитором".
Кто же он, и в чем причина этой серии убийств ? Один человек это совершает или инквизитор только приговаривает, а действует палач ? Такие вопросы встали перед следствием.
Как обычно, появляются разные подозрения, версии, поднимаются истории и факты из прошлого. Есть и лирические линии.
Окончательно всё станет ясно в последней серии, как и положено в детективе. Насчет одного человека - у меня была верная догадка, но не совсем.
Конечно, можно придраться к каким-то историческим моментам, но в целом сериал интересный, рекомендую к просмотру любителям жанра.
Общее впечатление | Интересный детективный сериал. |