Отзыв: Одеяло ИКЕА Грусблад - Очень тонкое, но теплое одеяло

Достоинства: Качество, цена, степень утепления, легкость, возможность стирки, быстрота высыхания
Всем привет!
Сегодняшний отзыв хочу посвятить одеялу, которое было куплено в моем любимом магазине Икеа. Название этого одеяло по-икеевски типично Grusblad (Грусблад.))

Одеяло ИКЕА Грусблад фото

Этим летом я решила капитально сменить все постельные принадлежности в доме. Выбор одеял, подушек и постельного белья я делала заранее через великий и могучий интернет, оставалось лишь приехать в магазин и оценить все на месте.

Одеяла я рассматривала те, которые рассчитаны на летний период и подходящие под мой бюджет. В общем по цене меня больше всего устроило одеяло Грусблад, но приехав в магазин я встала в ступор. При более близком рассмотрении мне оно показалось слишком тонким. Может повлияло то, что раньше я пользовалась другим типом одеял, а те которые имели наполнитель всегда были очень толстыми и воздушными. Я потратила не мало времени чтобы решиться на покупку этого одеяла, причем планировалось брать не одно, а целых три. В итоге муж меня подтолкнул к решению все же рискнуть.

Наше одеяло имеет европейский размер 200 на 200. При этом вес этого одеяла составил всего 1440 грамм. Оно действительно очень легкое и его практически не ощущаешь. При всем этом одеяло оказалось очень теплым. В качестве наполнителя используется полиэстер, а его вес 600 грамм.

Еще из детства я привыкла иметь два вида одеял, которые рассчитаны на летний и зимний период, поэтому до сих пор у каждого члена моей семьи было по два одеяла. С покупкой этого одеяла мое мнение по этому поводу кардинально изменилось.
Летом под ним было очень комфортно спать. Даже в сильную жару я привыкла укрываться одеялом и мне не хотелось его снимать. Производитель позиционирует его как прохладное одеяло для теплого периода года. Но я настолько его полюбила, что и осенью и даже зимой я с ним не расставалась до последнего. В моем доме очень тепло, батареи шпарят на полную катушку, особенно в сильные морозы, поэтому при закрытом окне становится даже жарко. Но это одеяло подойдет только для таких же теплых домов как у меня.

Одеяло Грусблад с недавнего времени начали производить в России, что собственно и повлияло на снижение его цены, но качество, как всегда очень хорошее. Швы по контуру одеяла выполнены контрастными серыми нитями.

Одеяло ИКЕА Грусблад фото

По всему одеялу располагаются продольные швы белыми нитями, которые в свою очередь удерживают наполнитель на месте. Ткань состоит из полиэстра с хлопком.

Одеяло ИКЕА Грусблад фото

Было очень страшно его стирать, казалось, что наполнитель очень слабо держится на месте, ведь он такой тонкий. И каково же было мое удивление когда я вытащила из машинки абсолютно целое и не поврежденное одеяло. Производитель рекомендует стирать его при 60 градусах, как и все остальные постельные принадлежности. При такой температуре должны умирать все пылевые клещи, которые явно лишние в постели человека.)
Они же очень часто вызывают аллергию, так же как и натуральные наполнители пух и перо. Мой сынок аллергик, поэтому я уже давно перешла на гипоаллергенные искусственные материалы, которые можно стирать при высоких температурах и не бояться, что они деформируются.

Обычно при смене одеял приходится выделять много места в шкафу для их сезонного хранения. Одеяло Грусблад складывается очень компактно. Его можно скрутить, тогда его длина будет около 50 см, а диаметр около 20 см.

Одеяло ИКЕА Грусблад фото

Либо просто сложить в несколько слоев. Я обычно использую вакуумные пакеты для хранения таких вещей и тогда оно становится вообще миниатюрным.

Одеяло ИКЕА Грусблад фото

Я уже писала, что таких одеял мы купили 3 штуки. Одно для нас и два для детей, только для них взяли полутора спальный размер 150 на 200. Им эти одеяла тоже очень нравятся и это первая зима когда они не захотели менять их на теплые пуховые. Я привыкла спать с открытым окном даже зимой и поэтому мерзну под таким, а в детской комнате очень тепло.

Подведу итог и выделю основные качества одеяла Грусблад:

+ качество материалов
+возможность стирки при высоких температурах
+комфортно в жару и даже зимой если в доме достаточно тепло
+ очень легкое и невесомое
+быстро сохнет
+ не деформируется при стирке
+ доступная цена
+ не является всесезонным для холодных домов

Цена одеяла размером 200 на 200 см 1200 рублей, а размером 150 на 200 см 800 рублей. Я очень довольна покупкой этого одеяла, хотя сначала так сильно сомневались в нем)
К покупке рекомендую как доступное по цене и качественное одеяло!

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв будет для вас полезным!))
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень тонкое, но теплое одеяло

Алунь
Для меня очень Ваш отзыв полезен, и одеяла на даче надо обновить и в ИКЕА собираюсь. Очень своевременно
iokasta
я у них зимние покупала, очень довольна, эти тоже хочу купить ))
petruwova
вообще не рекомендую это одеяло. Оно не только слишком жаркое, но еще и не дышащее. Одно из тех вещей в Икеа, которые не стоит покупать. Это мое личное мнение. Обычно в Икеа более продумано, натурально и качественно, но не это одеяло
MSo4nik
У них несколько типов этих одеял и это самое холодное. Мне нравится
jolo14
пользуемся таким
Кострюкова 33
Люблю икеевские товары
Татьяна19805
Я предпочитаю в постельных принадлежности отечественное производство
MSo4nik
Оно произведено в России)
Татьяна19805
Точно)
AnnaRazlivinskih
Легенькое, хорошее одеяло
drozdovaliliana
синтетика в наполнении постельных принадлежностей сейчас даже лучше чем натуральные наполнители
sluzhava1985
Классные одеяла
Ирина Шишкина
да, одеяло по душе сложно подобрать. С ним ведь каждый день "обниматься"
Это точно))
ZoLana
Отличное
Игорь Юрко
отличное и не вызывает аллергию
Kostyanych
Хорошее, компактное и главное теплое,уютное)
MSo4nik
Прохладное по сути, но теплое по факту.
swurt
А ещё оно очень сильно электризуется, если я ничего не путаю. На дачу его отвезли, согревает в холодные летние вечера.
Не замечала такого
Камила000213
Легкое, теплое, компактное 3 в 1
Velevla
Судя по всему, хорошая вещь, тоже даже зимой сплю с открытой форточкой:)
Masks85
Хорошее какое, понравилось!
weight
На самом деле икеевское одеяло 200х200 (так написано на ценнике и на нашивке на самом одеяле) на поверку оказалось 180х200 !!! И выяснилось это после того как мы решили поменять икеевское постельное белье на новое дорогое подаренное! Очень неприятно и обидно.
Анна Мокинштрасе
Обычно в ИКЕА качество всегда на высоте)