Отзыв: Автоклав Армада - Впечетляет
Достоинства: Внушительный, заводское качество, быстрая доставка, выручил и сохранил время
Недостатки: не обнаружил
Здравствуйте все!
Пишу здесь отзыв, потому что, когда сам выбирал себе автоклав, отзывов было мало, и было сложно сделать выбор, так как в интернете нельзя потрогать "живой" продукт.
Надеюсь, что кому то он будет полезен, и Вы при выборе примите правильное решение.
Купил автоклав в конце 2016 года, как раз в сезон охоты на лося. И сразу хочу сказать, что остался доволен тем, что я вообще решил купить себе данное чудо техники.
Сезон выдался славным, хвастаться им, я не буду, но могу сказать, что обычно продавал мясо по знакомым, потому что не было возможности его хранить, ведь для этого нужен большой ларь. А теперь накатал банок, и убрал их в яму в гараже.
Сам процесс приготовления занимает конечно немного больше времени, чем это пишут на сайтах по продаже автоклавов. Однако, это все же быстрее, чем раньше мы делали консервы в банках в плите, еще и стерилизовать все нужно было. Сейчас же даже банки стерилизовать не приходится, потому что сама стерилизация происходит уже в процессе приготовления.
Мой аппарат полностью герметичен, и на нем стоит клапан сброса давления на 1,5 атмосферы. К слову сказать, я однажды решил поменять клапан сброса давления, так как хотелось мне, что бы быстрее продукт мой готовился, и поставил на 3 атм. никакой разницы не заметил, но на одном из форумов прочитал, что клапан на три атмосферы, даже опаснее, так как высокое давление, не стравливается до пикового его состояния, а только расстет. После чего я поставил обратно родной клапан. и даже удивился, так как я не заметил разницы во времени приготовления. Хотя на одном из известных форумов, некоторые люди уверяют, что чем больше клапан сброса. тем быстрее готовится. Как оказалось клапан сброса давления, влияет только на температуру, а соответсвенно и на температуру, так как они друг от друга зависят. Для этого автоклав и был придумал, что при увеличении дваления внутри, увеличивается и температура кипения. т. е. мы стерилизуем мясо внутри на температуре примерно равное 120 градусов. При такой температуре бактерии, опасные для человека уничтожаются.
Теперь перейду к практике. Автоклав мне понравился. удобно пользоваться. При поиске на сайте был выбор, преобрести большой или увеличенный автоклав. Сейчас, кстати у них еще появился маленький автоклав, вроде бы на 10 банок, лично для себя не понимаю зачем такой нужен. Я взял себе средний, на 23 литра, и спокойно делаю по 8 литровых банок за раз. Сам агрегат достойный, сделан очень хорошо, швы ровные, еще и усилен на дне. Кассеты рздельные. т. е. загрузка получается в три кассеты, в каждую кассету можно нагрузить до 5 банок по 0,5л. ну а дальше зависит от объема кассет. Почему написал про раздельную кассету, потому что на мой взгляд это удобно, так как не надо поднимать полностью загруженную цельную кассету. Что в моем возрасте, уже не очень хорошо получается, тягать такие тяжести. Закрывается сам автоклав восемью интересными гайками, выглядят они как гайка, только с приваренным кольцом сверху размером примерно 5 см, походит на сушку. Я закручиваю их от руки, и доворачиваю вставив в отверстие любую вилку или нож. все очень просто и легко.
Так же вместе с мясом сделал и кашу, лосятина с гречей. Восхитительно.
Еще видел некоторые советы по поводу сгущенного молока, сам не пробовал, так как сомнительна технология, но если найду рецепт достойный, то обязательно сделаю.
Летом на огороде так же пригодился. Мы наделали в нем консервацию из овощей. и компоты.
Вообщем лично от себя, советую все кто ищет себе автоклав, обратить внимание на Армада. Другими не пользовался, поэтому не могу сравнивать, однако, то что есть у меня, меня полностью устраивает.
Спасибо за то что прочитали, и надеюсь отзыв был полезен.
Так же вместе с мясом сделал и кашу, лосятина с гречей. Восхитительно.
Спасибо за то что прочитали, и надеюсь отзыв был полезен.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Впечетляет |