Отзыв: Отель Hilton Hurghada Resort 4* (Египет, Хургада) - наше первое очень запоминающееся путешествие (+фото)

Достоинства: Огромная территория, хорошая кухня, удобные номера, хорошая инфраструктура, забота о детях
Недостатки: очень не глубокое море, местами надоедливый персонал
Наши путешествия по зарубежным курортам начались с посещения отеля из огромной сети отелей Hilton - отеля Hilton Hurghada Long Beach Resort. Хотя отель имеет 4*, но не каждый пятизвездочный отель оставит такие положительные эмоции, как Hilton. Не то, что бы недостатков отель не имеет, но положительных моментов все таки больше.

Дорога, заселение, номера.
Итак, дорога до отеля занимает около 15-20 мин. Мы заезжали в отель поздно вечером, и нас очень порадовало, что нас оперативно заселили и предоставили ужин.
Территория отеля очень огромная. В номер при заселении вас с багажом привезут на маленькой машинке (как на гольф-площадках, извините, забыла как называются). И если вас (как например нас) заселят не в главный корпус, а в бунгало, то вернуться потом на reseption будет сложно: много одинаковых маленьких домиков, можно попросту заблудиться.

Размещение, как я уже упоминала, может быть как в главном корпусе, так и в небольших бунгало (по 4-5 номеров). Так как нас прогулки пешком не пугают, то мы остались довольны заселением: не многолюдно, номер на втором этаже, вид с балкона на бассейн с баром. Красота!
Номер у нас был небольшой, но очень уютный, со вкусом оформлен, в приятных глазу пастельных тонах. Хорошая ванная комната, все в рабочем состоянии (это учитывая, что отель далеко не новый!). В номере был кондиционер, телевизор (2 российских канала), мини-бар - все по стандарту.

Питание, рестораны.
Что касается питания и ресторанов - тут все тоже на 5! Есть два основных ресторана, которые относятся к системе "все включено" (то есть бесплатные):
- ресторан Lotus, порадовал нас тематическими ужинами: каждый вечер посвящен определенной стране и подаются соответственно блюда, характерные этой стране (вечер французской кухни, итальянской, русской и т. д.)
- итальянский ресторан Al Dente (не знаю, откуда взялось такое название, так как блюда там очень разнообразные, и не все итальянские). Как по мне, просто обычный хороший ресторан. Здесь мне очень понравилось, что возле каждого блюда есть табличка с его названием (правда только на английском). Очень удобно, ведь не всегда можно разобраться что приготовлено только по внешнему виду блюда, да и не нужно открывать бесчисленные крышки, что бы найти любимое блюдо.
Очень большой плюс отеля Hilton - это отдельное детское меню. Картошка, макароны, мясо - все без острых приправ, характерных для ресторанной кухни Египта. Поэтому если вы планируете отдых с маленькими детьми - можно смело ехать в Hilton.
На территории отеля есть так же платный ресторан Marhaba и спорт-бар.
За все время отдыха столкнулись только с очередью в ресторан Lotus во время ужина, и только только до открытия ресторана. Все остальное время проблем со столиками не было.

Пляж, море.
Территория пляжа очень большая. Всегда есть свободные лежаки, полотенца выдаются бесплатно. Не совсем удобен тот факт, что полотенца с пляжа нельзя отнести с собой к бассейну, нужно сдать, а у бассейна взять новое. Один раз нам не повезло, закончились полотенца на пляже, пришлось ждать пока привезут новые, а так как обслуживающий персонал никуда не торопить - ждать пришлось долго. Но это на везение, просто не повезло.
Описывая море натыкаешься на одни минусы. Берег настолько пологий, что бы дойти до глубины и поплавать отойти от берегу нужно на очень внушительное расстояние (оцените на фото, как далеко стоит муж от берега и вода ему не доходит даже до пояса). Но есть и положительные стороны: для маленьких детей - это просто сказка, есть огромная территория для игр.

Отель Hilton Hurghada Long Beach Resort 4* (Египет, Хургада) фото

Еще наблюдали отлив - море просто стало уходить и пляжа не стало вообще, купаться было просто негде. Но это природное явление, вода через некоторое время (в тот же день) вернулась в свои берега.

Отель Hilton Hurghada Long Beach Resort 4* (Египет, Хургада) фото

Но наличие на территории отеля 7 открытых бассейна (2 или 3 с подогревом в зимний период) компенсирует недостаток берега. Вы можете выбрать большой бассейн в центре отеля, там же всегда сосредоточены аниматоры, проводят игры, конкурсы, занятия спортом, или же уединиться у бассейна ближе к своему бунгало.
Обслуживание и персонал.
Вот здесь особых отличий от персонала других отелей Египта совсем нет. Встречаются воспитанные и приятные люди, а встречаются настырные и надоедливые хамы. Очень благодарны нашему представителю туроператора, он помогал решать все вопросы с персоналом, был всегда на reseption и даже оставил номер своего телефона. Он сделал наш отдых намного приятнее.
Вывод: хороший большой отель для спокойного семейного отдыха с детьми. Мне он очень понравился, с удовольствием приеду туда снова!
Общее впечатление наше первое очень запоминающееся путешествие (+фото)

Kandy
Очень красивый отель !!!!
anastasiya49
Очень красивое местечко
Летняя Кошка
Друзья отдыхали в этом отеле пару лет назад, вернулись в восторге! Отель классный, конечно. Сама бы с удовольствием туда поехала!
Dzhansik
Вижу Шветский стол не обошел вас стороной))
marysiksm
Даааа, я на сладости падкая очень
ama3onka
Очень симпатичный отель!
Indiana
А тортик какой на фото!
marysiksm
Дааа, бережешь фигуру, бережешь, а потом видишь вот такое и остановится невозможно