Отзыв: Документальный фильм "Дух времени" (2007) - Переворачивает сознание

Достоинства: Новая трактовка
Не берусь судить, разоблачающая правда в фильме или страшная гнусная ложь, пусть оценку дадут специалисты- с удовольствием почитаю. Но всё, что сказано в первой главе этого документального фильма, лично я, иначе как прозрение, назвать не могу.

Фильм состоит из трёх частей, но мне бы хотелось заострить внимание именно на первой. Там говорится о религии. В целом и общем. О всех религиях мира, с чего всё началось и на основе чего.
В числе прочего там было фактически доказано, что все Миссии из всех религий- это прообраз Солнца. Очень мощный доказательный ряд убеждает нас в том, что по преданиям, все непорочно зачатые пророки родились в один день 25 декабря- а это день Зимнего Солнцестояния.
Не знаю кому как, но лично мне открылись совершенно новые представления о религии. И если даже не принимать слепо это за полную истину, то, уж как минимум, прислушаться и задуматься есть над чем.
В таком случае и дата католического рождества видится более правильной. И всё логично. Всё встаёт на свои места. Бог- это Солнце, которое приходит к нам каждый день.
Откровенно говоря, даже сейчас мурашки бегут по коже. Тема очень невыгодная и довольно интимная. Но я хочу разобраться, мне интересно. Есть вопросы. И, кажется, что на данный момент ответы я получил.
Меня даже шокировал этот фильм. Какая-то внутренняя встряска произошла.
К просмотру очень рекомендую
Общее впечатление Переворачивает сознание

infekcia2008
Посмотрю.
odincova7
Европейцам уже перевернули сознание. Храмы пустые, веры нет. Но пустота всегда чем-то заполняется. А заполняется она теми, кто верит(мусульмане)
alexia110
буду смотреть!