Отзыв: Сериал "Алмазный эндшпиль" (2017) - А что ты сразу кидаешь брови на лоб? Подумай об этом и большеНеДелайМнеБеременнуюГолову"))
Достоинства: ювелир Моня Верман и его племянник Яша
Недостатки: слегка затянут сюжет
Расскажу вам сегодня про фильм, точнее мини-сериал, мой любимый размерчик - 4 серии по 45 минут. Снят в 2017 году, так что, в принципе, новенький))
Интересное название у этого сериала - "Алмазный эндшпиль".
Думаю, что слово "эндшпиль" не часто вами употребляется в разговоре, да и значение этого слова тоже вряд ли всем знакомо.
А вот я знаю, что это, потому что у меня (многие удивятся), но у меня второй юношеский разряд по шахматам, в школе очень увлекалась, а сейчас и играть-то не с кем. Умеет только папа, да занят всегда...
Эндшпиль - это заключительная часть шахматной партии, короче, конец игры. Значит, фильм у нас что-то из области алмазного финала))
Было две причины, почему я обратила внимание на этот фильм.
Это Дмитрий Аверин, который практически "разбил мое сердце" в фильме "Мама дарагая!" (2014) - "Ты ее тронул! — Конечно. Он снял с нее футболку — и она беременна." (с)
Второй причиной стал киноперсонаж Моня Верман. Чувствуете, как звучит? Это же Одесса))) Как же я обожаю эти шуточки и приколы.
История вышла детективная с криминальным налетом, но "любовь правит миром". По названию сериала уже понятно, что в деле замешаны бриллианты.
А там, где пахнет большими деньгами всегда есть плохие парни с пистолетами и большим желанием поживиться на халяву.
В фильме замечательный актерский состав: Антон Батырев (Белов) и Евгения Громова (Марецкая) - отличные главные роли, смотрела на них с удовольствием, Эрнст Романов несмотря на свой возраст потрясающе сыграл свою роль, вот она старая гвардия, есть еще порох в пороховницах.
Очередного мерзОта сыграл Сергей Кузнецов, ему такие роли особенно удаются.
Татьяна Пилецкая - как всегда грациозна, умна, чуть-чуть хитра и с благородной статью.
В фильме занято много актеров, поверьте, все заслуживают очень хороших оценок.
Ну и конечно, великолепный, обаятельный и просто душка Сергей Барковский - наш ювелир от Бога - Моня Верман!
Фильм просто замечательный, отдельная благодарность Елене Михайловой, ведь именно ее одноименный роман и стал основой сюжета, но конечно, это недостаточно.
Режиссер Петр Амелин -вот он "виновник" отлично снятого фильма и его успеха!
С удовольствием порекомендую вам мини-сериал, который снял этот режиссер - Сериал "Где-то на краю света" (2017) - ТыУзнаешь, чтоНапрасноНазываютСеверКрайним, Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю... Мне он очень понравился!
У Петра Амелина большая фильмография, каждый его фильм заслуживает внимания.
Общее впечатление от фильма хорошее, ну, естественно, как всегда бандиты выставлены туповатыми и подчас даже слабоумными и какими-то наивными, следствие вел тоже не самый расторопный сыщик, был похож на какого примата-дилетанта.
Но все это нюансы и ерунда, фильм смотрелся легко, даже весело, конечно, это заслуга Мони, смеяться будет много поводов.
Я люблю такие фильмы, где даже преступления совершаются как-то так с шутками и прибаутками))
Местами я практически плакала... от смеха!
Сериал получился такой авантюрный, с хитроумными подколками, с тонким сарказмом, короче, все было замечательно.
Есть небольшое ощущение, что слегка подзатянут, но за все выходы Мони на сцену и его рассказы про тетю Раю и ее переезд из Одессы на Брайтон-Бич - я даже не буду снижать за это оценку.
"Ты знаешь что мне ответит Аман? Он ничего не ответит. Зачем ему отвечать трупу?"
Хороший мини-сериал, с удовольствием вам рекомендую посмотреть "Алмазный эндшпиль", неба в алмазах не увидите, но "сумочка из молодого дерматина" не останется незамеченной))
Всем приятного просмотра!
Интересное название у этого сериала - "Алмазный эндшпиль".
Было две причины, почему я обратила внимание на этот фильм.
Очередного мерзОта сыграл Сергей Кузнецов, ему такие роли особенно удаются.
В фильме занято много актеров, поверьте, все заслуживают очень хороших оценок.
Режиссер Петр Амелин -вот он "виновник" отлично снятого фильма и его успеха!
У Петра Амелина большая фильмография, каждый его фильм заслуживает внимания.
Местами я практически плакала... от смеха!
Всем приятного просмотра!
Время использования | январь 2018 г. |
Общее впечатление | А что ты сразу кидаешь брови на лоб? Подумай об этом и большеНеДелайМнеБеременнуюГолову")) |
ага, и крестиком вышиваю:)))