Отзыв: Зубная паста Biomed - Паста с виноградом. Привлек натуральный состав и ощущение, что что-то новенькое.
Достоинства: состав
Недостатки: чистит не до скрипа
Не очень поверила, что меньше чем за 100 рублей можно приобрести зубную пасту, не напичканную химией. Пошла на Экопортал 1 Экоголик, где можно проверить состав косметики на вредные составляющие. Удивительно, но паста действительно с вменяемым составом. Без фтора, переизбыток которого в организме вреден, без парабенов и sls. Наличие спирта пережить можно, он изредка вызывает реакцию на слизистой в виде раздражений.
Что касается фтора, то каждый решает сам как быть с этим компонентом. Стоматологи считают, что он полезен для эмали и что она не пропустит фтор в организм, но есть кровеносные сосуды под десной... В общем, главное не злоупотреблять, как я сделала вывод для себя, и чередовать пасты со фтором и без. Ведь, как известно стоматологи предупреждают, о том, что нельзя пользоваться одной и той же пастой на постоянной основе, так как бактерии к ней " привыкают"... заразы такие)))
Эта паста обещает эффект реминерализация зубов, в том числе за счет кальция в составе.
Папаин расщепляет налет, сода и лимонная кислота тут в качестве " отбеливающих" компонентов. В состав входит виноград, а также ним (антисептик и противоспалительное) и др. полезные травки.
А теперь о моих впечатлениях от использования.
Обычно, я использую пасты экономно. Хватает на месяцев 6. Зубной пастой biomed пользуюсь с Нового года. Уже пол тюбика израсходовано. Расход не экономный. Паста плохо пенится и только если брать большее количество, чем обычно, она начинает выдавать необходимое количество пены. Чистит зубы не до скрипа. Тут я не совсем довольна.
Что касается вкусовых оттенков, то паста явно не всех устроит, я к таким признакам отношусь спокойно, но есть особы чувствительные) Вначале прослеживается четко вкус винограда, а потом что-то не сосем приятное типа микстуры. Но при этом паста не ядреная, не щипит, скорее слегка вяжет и отдает легкой горечью.
Состав хороший, но 5 ку не ставлю из-за перечисленных недочетов. Если куплю данную пасту второй раз, то буду чередовать ее с какой-то другой пастой или с жидкостью для полоскания. А надо сказать, что врачи советуют пользоваться несколькими пастами, утром одной, а вечером другой, так как в одной не могут уместиться все полезные свойства.
А теперь о моих впечатлениях от использования.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Паста с виноградом. Привлек натуральный состав и ощущение, что что-то новенькое. |