Отзыв: Экскурсия "Мистический Петербург" и музей Тайн (Россия, Санкт-Петербург) - По тематике больше похожа на обзорную экскурсию по городу, посещение музея Тайн входит в стоимость
Достоинства: Достаточно длительная экскурсия с посещением "знаковых" мест Петербурга, в стоимость входит дорогой музей Тайн
Недостатки: Жители Петербурга почти ничего нового для себя не увидят и не узнают
Ездили мы на эту экскурсию с друзьями и родными в новогодние праздники 2018 года - 2 января. Экскурсию покупали 22 декабря на сайте турфирмы CityBus. Оказалось, что экскурсия от турфирмы "Эклектика-Гид" (турфирмы "скооперировались"). Оплачивали билеты через сайт "CityBus" картой, на электронную почту потом прислали ваучер, который нам обменяли на билеты в киоске "Эклектики-Гид" у Гостиного двора перед отправлением экскурсионного автобуса. Стоимость билета на взрослого была 1490 руб., для школьника - 1250 руб.
Начиналась экскурсия в 13-10. Желающих набралось много, на целый большой автобус.
Гидом-экскурсоводом у нас была пожилая дама. Рассказывала она неплохо, но у нее была не совсем хорошая дикция.
Не знаю, почему этой экскурсии дали такое название "мифы и легенды", наверное, в рекламных целях. По сути, это была обычная обзорная экскурсия по городу, с посещением многих "знаковых" мест Петербурга, где автобус делал небольшие остановки.
Мы побывали на стрелке Васильевского острова,
Ждали мы сначала в холле минут 15, а затем минут 10 в первом зале, который у них называется "Живые портреты истории Петербурга".
Там есть несколько "движущихся" портретов. Павел I приходит и уходит, машет тросточкой.
Царица переходит из одного портрета в другой (прямо как в фильме про Гарри Поттера), на одной из картин падает снежок.
Во втором зале Петр I, стоящий лицом к зрителям, "плыл" на лодке с гребцом (гребец работал веслами). У гребца были такие тоненькие руки-палочки, что невольно возникла мысль, что они могли бы чем-нибудь эти руки "набить", чтобы они были больше похожи на настоящие. Фоном звучал рассказ об основании Санкт-Петербурга.
На всех экспозициях группу "развлекали" молодые артисты.
В конце представления посетители выходят в зеркальный лабиринт, где не сразу находишь выход и приходится немного "поплутать".
В рекламном листке музея
В общем, экскурсию "Мистический Петербург" с музеем Тайн я бы рекомендовала только гостям нашего города в качестве "обзорки", а для питерцев не очень интересно, все это мы уже видели и слышали не раз. Если бы на экскурсии была еще какая-то уникальная информация по теме "мифы и легенды" - тогда бы имело смысл потратить время и деньги. Но ничего "такого", "особенного", "таинственного" мы что-то не услышали. Плюс здесь для нас оказался только один - в дорогой музей мы сходили фактически бесплатно в составе данной экскурсии.
Мы побывали на стрелке Васильевского острова,
На всех экспозициях группу "развлекали" молодые артисты.
В рекламном листке музея
Время использования | Январь 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | По тематике больше похожа на обзорную экскурсию по городу, посещение музея Тайн входит в стоимость |