Отзыв: Фильм "Институт Роузвуд" (2017) - — И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат... ©
Достоинства: основан на реальных событиях, костюмы, декор и обстановка.
Недостатки: Предсказуемо, слабые потуги напугать и заинтриговать зрителя, игра Франко расслабленная (не верю!), странная развязка.
Основным плюсом данного фильма является то, что он основан на реальных событиях! Это основная "жуть" сюжета. Просто от одной мысли, каким ужасным способом обманывали больных женщин в данном учреждении, уже пробегают мурашки по телу.
Многим известно, что психология и психиатрия прошла долгий путь в своем становлении. Даже сейчас не все уверены, что эта настоящая наука, а все методы лечения правильные и действенные. Шокотерапия, вырывание зубов, сильные наркотики и т. д.- методы ранее применявшиеся в лечении психически больных настолько ужасны, насколько можно это представить. Именно поэтому, тема выбранная для фильма- просто благодатная почва для создания триллера фильма ужасов.
Что же получилось у Джеймса Франко на деле? Получилось много намеков на то, что должно быть загадочно и страшно, но отчего-то сюжет не работает, не пугает, не интригует. Ко всему в довесок развязка выглядит нелепо вопреки ожиданиям.
Вердикт- посредственный триллер, взращенный на плодородной почве для хорошего сценария.
Надеюсь, мой комментарий не слишком приоткрывает сюжет, не более описания и трейлера к нему, и в то же время полезен тем, кто возлагал на фильм большие надежды.
Общее впечатление | — И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат... © |