Отзыв: Сироп подорожника с витамином С "Экзон" - очень сложно ему было
Достоинства: цвет, запах, состав, цена
Недостатки: приторно-сладкий
Сироп от кашля - это сегодня, наверное, самое популярное средство для борьбы с недугом. Причём как у детей, так и у взрослых.
Есть много разных сиропов, но я никогда не отдавала особого предпочтения ни одному из них. Пробовала многие, но до сих пор ни один не впечатлил настолько, чтобы захотелось купить его снова.
Недели 2 назад, когда начался сильный сухой кашель (очень похожий на бронхитный), я купила в аптеке сироп "Подорожник". Ориентировалась не на цену, а просто на совет продавца.
Объём сравнительно небольшой. Поскольку принимать сироп взрослому человеку нужно по 15 мл 3 раза в день, то расходуется он катастрофически быстро. На 20 суток его точно не хватит. Поэтому можно не переживать, что препарат останется после лечения и испортится, потому как хранению в открытом виде он практически не подлежит. Об этом свидетельствует надпись на упаковке.
Сам сироп достаточно жидкий. По цвету напоминает расплавленный мёд. Цвет приятный, а главное, что естественный, природный. В целом мне понравился. Первое впечатление не было отталкивающим.
Я купила 2 упаковки "Подорожника". Первую выпила без другого лечения, то есть сироп был основным способом борьбы с кашлем. Результата никакого. Вторую упаковку уже пила на фоне приёма антибиотиков и применения кучи рецептов народной медицины.
И вот здесь уже эффект был. Поэтому не могу сказать точно, помог этот сироп или нет. Возможно он просто усилил действие других мер.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | очень сложно ему было |