Отзыв: Сериал "Это Англия 86" (2010) - На дворе 1986 год и чуть больше
Достоинства: добавили больше сюжетных линий и героев; поднимает актуальные темы; драмеди; игра актеров
Недостатки: предупреждаю о пошлятине и чернушке
Сериал продолжает полнометражную картину и возвращает нас к тем же героям, только на этот раз, во-первых, прошло 3 года с момента фильма; а во-вторых, акцент с героя Шона перемещается в равной степени и на других героев. Тут будут проблемы парочки Вуди и Лол, их друзей, Шона и так мельком другие. В целом, герои не воспринимаются как какое-то хулиганье, они просто любители покутить и побухать, а так все сидят на пособии по безработице, не знают чего хотят от жизни и вообще "отстаньте от нас все". Не то, чтобы их семьи все можно назвать неблагополучными, потому что мы не живем в 1986 в Англии и не нам судить, но и по тому, что нам показывают, мы видим, что у кого-то адекватные родители, а у других нет.
Поэтому главной темой этого мини-сериала в 4 эпизода (я к тому, что не верьте тем аннотациям про "продолжение скинхедской" компашки - они уже не она) стало насилие в семье и к каким последствиям это приводит. Немного чернушки, но это в целом не портит сериал и не отвращает, а наоборот обращает внимание на то, что в любые года проблемы остаются те же, и они могут быть поняты каждым и самое главное (! наконец-то) - не надо молчать.
Что примечательно, формат сериала был явно взят из Skins, потому что тут примерно 50 на 50 вышла комедия и тяжелая драма (как я узнала, это можно обозвать "драмеди"), что даже не знаешь как так волнообразно бьет каждый эпизод в твое сердце. Актеры, что были на вторых планах в кино, здесь получили полноценные истории: Джозеф Гилгам с Вики МакКлюр (вы её можете знать по сериалу По долгу службы) сыграли Вуди и Лол, пару, которая пытается жить по-взрослому, женится и найти квартиру. Однако именно у персонажа Лол есть призраки прошлого, которые с каждой серией раскрывают всю тяжесть. Так же тут появились новенькие персонажи, которые возможно и были в фильме, но их совсем было не заметить. Так Майкл Сока стал полноправным членом комашки, а актер Skins и Игр престола Джозеф Дэмпси пару раз появляется, что просто знакомое лицо радует.
Я говорила, что важно посмотреть фильм перед тем, как смотреть этот сериал, и из-за финала вы поймете почему. Сильный финал.
В целом атмосфера остается той же; хроникальные кадры периодично мелькают, хотя теперь точно служат только для создания стиля. Радует, что создатели стали заморачиваться над костюмами и "прикидами" героев - очень разнообразно получилось.
Я думаю, что те, кто подсел на британские молодежные сериалы типа Skins или ирландский LoveHate останутся довольны. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | На дворе 1986 год и чуть больше |