Отзыв: Сериал "Это Англия 88" (2011) - На дворе 1988 года и дни около Рождества.
Достоинства: дальнейшее развитие героев, а к этому времени ты к ним уже привязываешься, что конечно хочется смотреть на их жизнь дальше
Недостатки: показался самым слабым сезоном из всех; предупреждаю всё о той же пошлятине
Второй мини-сериал продолжает историю наших полюбившихся героев спустя 2 года - очень многое поменялось, но в целом это не вызывает каких-то вопросов, потому что всё идет по своей логике вещей. Кто-то родил ребенка, кто-то пытается учится, а кто-то наконец-то жить с тем, что он натворил в своей жизни. Как бы веселятся они ещё так же, и вроде как стараются встречаться всей компашкой друзей, но что-то поменялось и это чувствуешь. Главной темой этого сезона, как по мне, стала тема взросления и ответственности за свои поступки.
Среди всех героев большое внимания здесь уделяют Вуди и Лол в исполнении Джозефа Гилгама и Вики МакКлюр, и как мне кажетя, что этот сезон было решено сделать таким реверансом в их сторону, потому что играют они прекрасно, несмотря на то, что в образе Лол идет только последствие предыдущего сезона, а Вуди по сути характерный герой Гилгама. Из остальных сюжетных линий мне приходит в голову только линия Шона и его романтических переживаний. Сам по себе сезон чувствуется одним большим спешлом в 3 эпизода.
К этому времени то ли я уже так привыкла к этим серым улочкам из жизни, то ли уже отражение 1988 года ничем характерным не выделяется, но тут я чего-то не уловила из событий такого значимого, потому что даже 1986 год у них был сконцентрирован, например, на Чемпионате мира. А тут всего пара дней до и после Рождества, что и чувствуется этот формат "Рождественский выпуск". Хотя я очень надолго запомню мега драматичный момент в конце, когда его очень неожиданно свели в шутку... это было прям действительно смешно :D.
В общем, если вам понравился сериал 1986 и фильм, то думаю вас даже не надо уговаривать смотреть дальше. Серий не так много. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | На дворе 1988 года и дни около Рождества. |