Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Москва) - Настоящий клондайк, если нужна какая-нибудь приятная мелочь)

Достоинства: ассортимент, количество и расположение магазинов, персонал не кидается
Недостатки: бонусы действительны всего полгода
"Читай-город" - одна из самых популярных сетей книжных магазинов в наших краях. Привлекает внимание широтой ассортимента, большим количеством магазинов и возможностью сделать заказ через Интернет. Название немного вводит в заблуждение, кажется, что внутри только книги, канцелярия, но это не так. Стоит зайти, попадаешь в настоящий сказочный мир) В "Читай-городе" предлагаются игрушки, сувениры, подарки, сладости, к праздникам появляются соответствующие тематические предложения.

Главный московский магазин располагается в торговом центре "Европейский" на площади Киевского вокзала. Он занимает достаточно большую площадь, просторный, с огромным выбором товаров.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

К Новому Году, конечно, наряжают ёлку :) Не знаю, как к ней крепят книги, но это так красиво и романтично - на ёлке, наравне с игрушками, висят открытые книги со стихами... А рядом - сувенирчики на любой вкус.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

2018 год - год собаки, поэтому фигурок завезли с избытком.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Можно выбрать сладкий презент, есть стеллажи, где представлены популярные торговые марки самых разных вкусняшек. Пик моды - сладости в виде лекарств, в соответствующих "склянках") Можно наткнуться и на шоколадные медали, и на печенье с предсказаниями, тоже отличная штука.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Легко запамятовать, что магазин как бы книжный) Здесь есть и художественная, и учебная, и справочная литература, много литературы на иностранных языках. Самое актуальное стараются размещать в заметных местах, конечно. Но популярное - не значит плохое, пробегать галопом мимо не надо) Например, после выхода фильмов "Оно" и "Тёмная башня", всем резко понадобился Стивен Кинг) Выложили Кинга на тумбы. Да и кроме Кинга много интересных предложений.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Некоторые книги не лежат, а висят, и среди них можно найти давно зарекомендовавшие себя вещи, входящие в золотой фонд мировой литературы. Например, сказки Роальда Даля.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Есть и креативные современные издания, например, настоящие учебники магии... Словом, если вам нужен подарок для книжного шай-хулуда, велика вероятность его здесь найти) Новинки, кстати, появляются довольно быстро, что о-очень хорошо.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Можно присесть, полистать, почитать. Можно прилечь на подушку, продаётся множество антистрессовых, с микрогранулами, которые полезны для нервной системы и развития мелкой моторики - кому что, развлечение для всей семьи, для людей любого возраста) Если понравится, можно и купить. Обратите внимание на подушку в виде кактуса, какая красота) Привозят ещё и не такое.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Не обязательно покупать сразу же то, что приглянулась. Если время терпит, и есть магазин в шаговой доступности, можно заказать нужную позицию через Интернет-магазин. Привезут, кстати, бесплатно. Смысл в том, что на сайте товар стоит дешевле, и несколько раз я даже сталкивалась с тем, что на нужную книгу была самая низкая цена вообще в городе. Например, "Айфонгелие" Zотова я заказывала всего за 317 рублей без каких-либо скидок - мне нужно было заполучить её оперативно, чтобы сбегать на автограф-сессию автора)) Узнала о мероприятии буквально за пару дней)

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Если хочется накупить много всего и сразу, есть смысл дождаться Библионочи. Это специальная акция в поддержку чтения, объявляют скидки 30%. Название - в переносном смысле, конечно, на ночь магазины закрываются. Но с 16 часов и до закрытия в объявленный день - скидки действуют) А если нет желания куда-то ехать, то можно сделать заказ через Интернет - там скидка 20%, потому как на сайте товар дешевле. Успейте до полуночи и постарайтесь, чтобы голова не превратилась в тыкву)) От жадности легко можно растеряться)

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

При единовременной покупке товаров на сумму 1000 рублей выдаётся карта покупателя. С ней отовариваться веселее, т. к. на счёте копятся бонусные баллы, и можно их впоследствии использовать для полной или частичной оплаты товара. Ко Дню Рождения бонусы ещё и удваиваются, мелочь, а приятно. Единственное, они действительны всего лишь в течении 6 месяцев, а потом сгорают. Так что, это только для маньяков)

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Обратите внимание вот на эти стаканчики с цветами и бабочками. На первый взгляд, стоят букеты из искусственных материалов, бутафория, а на самом деле это ручки) В стебле спрятан стержень, наконечник поворачивается - стержень выглядывает. Украшены концы ручек, цветы, бабочки прикреплены намертво. Смотрится эффектно, но конструкция целиком изготовлена из пластика, поэтому громоздкая, использовать ручку по прямому назначению не очень-то и удобно.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

В главном магазине, кроме всего прочего, есть специальное место - атриум, в котором проводятся презентации новых книг, встречи с писателями. А то, бывают и любопытные мастер-классы. Обозначен атриум небольшим возвышением, стулья к каждому событию расставляют специально, затем снова собирают и уносят.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Вот это приезжал из Польши пан Януш Леон Вишневский.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Расписание мероприятий вывешивается на сайте, можно подготовиться, если ожидается приезд интересного человека. Недавно презентовали книгу "Легенда о Коловрате" - вышла вдогонку к фильму - но меня не было в городе, к сожалению)

Персонал в "Читай-городе" не приставучий, не мешает заниматься своими делами) Чтобы найти конкретную книгу побыстрее, можно забить название в компьютер, и всё. Но вот, постоять в очереди, всё же - это не редкость, хотя и работает несколько касс.

Словом, можно заходить) Если не за покупками, то хотя бы за идеями.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Настоящий клондайк, если нужна какая-нибудь приятная мелочь)

Sitis
а у нас таких больших магазинов нет, плак плак)) везет же)
Marit Johansen
ТОлько цены там завышены. Канцтовары и ерунда для поделок дешевле стоит в каком-нибудь Офис Маге, а книги на Озоне или Лабиринте. Но за детскими все равно иногда захожу
maria-babkina
Попала как-то в этот магазин в тц Метрополис перед Новым годом, набрала всякой приятной мелочевки для подарков, цены действительно на некоторые товары завышены, но мне доставляет радость просто гулять по таким магазинам))
AHHA_BEL
Ух ты, Вишневский собственной персоной, это тот, который об одиночестве в сети?
plus000
Мой любимый книжный магазин. Но покупки совершаю в основном в их интернет-магазине.
Тётя Оля
Чисто поглазеть - да, покупать - извините, дороговасто.
madrinka
хороший магазин
Rashitka
Такой подробный отзыв, - очень люблю книжные магазины, но у нас в городе другие, такого шикарного еще не видел.
Читай-город
Официальный представитель
PerSinka, благодарим Вас за такой подробный и интересный отзыв, с замечательными фото.
Очень рады, что вы остались довольны нашим сервисом и ассортиментом.
Всегда рады видеть Вас вновь)