Отзыв: Лекарственный препарат Борисовский завод медицинских препаратов Амиодарон - антиаритмический препарат

Достоинства: нет
Недостатки: очень много противопоказаний
Препарат назначил кардиолог, рекомендуемая дозировка две таблетки в день. Сначала лекарство незначительно снижало аритмию, но впоследствии новые приступы становились сильнее, возникали все чаще, средство не помогало и развилась хроническая сердечная недостаточность.

В инструкции указано, что могут возникнуть новые аритмии, возможно усугубление существующих, с последующей остановкой сердца. Иными словами лекарство от аритмии вызывает аритмию. Кроме этого периодически возникали боли в печени, тошнота.

Инструкция написана очень мелким шрифтом, читать ее очень трудно, несмотря на то, что препарат обычно выписывают пожилым людям, у которых как правило плохое зрение.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление антиаритмический препарат

Алекс Шторм
Жуть
Lesya2103
Это действительно тяжелый препарат. Если почитать инструкции к любым лекарствам, будет огромное количество побочных эффектов. Компании их все указывать.
А так препараты наших производителей сильно уступают по качеству перед импортными. Поэтому, если есть возможность лучше купить оригинальный препарат.
infekcia2008
Моя мама принимает Амиодарон вот уже 5 лет.
Назначили ей оригинальный препарат - Кордарон, мама принимала и его.
Но вскоре перешла на наш российский Амиодарон, он дешевле.

Вот поверьте, никакой разницы между ними нет!

А то, что он не всем подходит, так это чисто индивидуальная реакция организма. Гипертоники и сердечники - особая порода людей, им таблетки подбирать надо с особой тщательностью и тут все зависит от кардиолога.
infekcia2008
Ой, что же вы так принципиально!
Моя мама принимает Амиодарон уже 5 лет постоянно. Назначил кардиолог в больнице, в реанимации, куда она попала с мерцательной аритмией.
С тех пор и принимает.
А на фоне приема Амиодарона она чувствует себя нормально, аритмии нет.

Вам просто этот препарат не подошел, это чисто индивидуальная реакция, надо искать другое, подходящее средство.
Юлиана РостовнД
Самый страшный побочный эффект это усугубление аритмии с остановкой сердца. Боюсь даже начинать принимать его((