Отзыв: Книга "Жизнь Мухаммеда - Панова В.Ф. Вахтин Ю.Б - очень интересная биография, много фактов, но не скучно
Достоинства: очень интересная биография
Недостатки: среднее качество бумаги
Думаю, большинству людей Вера Панова больше известна по ее замечательным детским книгам и по тому, что она помогла начать режиссерскую карьеру Георгию Данелии, доверив дебютанту экранизацию своей повести "Сережа". Эта книга оказалась немного за рамками читательского интереса и совершенно напрасно. Книга она писала вместе с сыном генетиком Юрием Вахтиным, который закончил ее уже после смерти Веры Пановой.
Жанр - художественная биография, очень доскональная, интересная и совсем не ангажированная. Написать такую книгу очень непросто, слишком сложная и неординарная личность пророк Мухаммед. Понятно, что автор рискует не понравиться слишком большому кругу читателей - всегда найдется кто-то, кому покажется, что не так, не то или не о том написанно ))
Авторы не высказывают оценочных суждений, не делают выводов, но живо, интересно и с большой симпатией рассказывают о фактах и легендах связанных с пророком и его жизнью.
Очень интересно читать про непростую семейную жизнь влиятельного араба - не так и легко бывало мужчине, даже такому, как пророк, справиться с капризными красавицами и их родственниками.
Мне очень нравится, что книга не только не религиозная, но и не атеистическая - очень нейтральная. Много фактов, бытовых деталей. Остается ощущение погружения и живого присутствия.
У меня старое издание, книга, возможно, не переиздавалась, но точно есть в интернете.
Мое издание среднего качества, книга заслуживает лучшего.
Мое издание среднего качества, книга заслуживает лучшего.
Время использования | 26 лет |
Общее впечатление | очень интересная биография, много фактов, но не скучно |
Удалось скачать только аудио в посредственном качестве. Да действительно интересная судьба.