Отзыв: Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x-1024x - Микроскоп для школьника. Цифровой прибор немецкого качества.

Достоинства: Два окуляра, три объектива, камера, светодиодная подсветка. Высокое качество.
Недостатки: Дешевенький кейс.
Приветствую всех заглянувших!

Однажды столкнулись с проблемой выбора подарка на день рождения дочери. Наступил такой возраст, когда от игрушек уже отошла, а взрослые подарки еще не интересовали.

Я занималась в тот момент по работе микроскопами, поэтому у поставщика своего поинтересовалась вариантами для школьника.

Интересовал прибор со светодиодной подсветкой (чтобы не ловить зеркалом свет и рассматривать препараты в любое время дня и ночи), хорошее качество, оптика на уровне и очень желательно кейс, так как картонная коробка со временем развалится, а чехол для длительного хранения прямо скажем не вариант. Естественно, всякие детские микроскопы я в принципе не рассматривала, так как это вообще не микроскоп. Профи вариант типа бинокулярного с кучей лишних школяру функций тоже был ненужен. Т. е. просто сесть, удобно и с удовольствием надолго зависнув с микропрепаратами. Примерно мне было понятно, что это будет "Левенгук " или "Брессер". Левенгук не устроил качеством.

В итоге взяли "Брессер" с кейсом. Это немецкая фирма, имеет историю с 1957 года и занимается выпуском, телескопов, биноклей, микроскопов. И сразу же к нему взяли набор микропрепаратов Levenhuk N80 NG "Увидеть все!"

Коробки уже нет, а так микроскоп хранится в таком кейсе:

Раскрываем:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

На самом деле в кейсе есть много ненужного, но вот без этого набора было никак. Либо просто микроскоп с чехлом, либо с кейсом, но с дополнительными препаратами.

Сам кейс немного разочаровал. Во-первых, сам пластик допотопный. Во-вторых, пазы отлиты так грубо, что приходится с трудом втискивать в них коробочки и баночки. В третьих, заусенцы:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Чемодан, конечно, не очень важен, но сам факт, что отличный микроскоп лежит в убогом кейсе...

~~~МИКРОСКОП~~~

Прибор цифровой.

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Качество материалов, сборки, стыков деталей на высоте. Перещупать доводилось много микроскопов, поэтому тут без нареканий вообще.

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Окулярная насадка под углом 45 градусов, что позволяет удобно рассматривать микропрепараты сидя.

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Ножки вот, к сожалению, не прорезинены.

Фирменный знак:

Под знаком винт,

благодаря которому окулярная насадка вращается на 360 градусов для удобства:

~~~ОБЪЕКТИВЫ~~~
В приборе револьверная насадка на три объектива, позволяющая быстро менять увеличение.
Сами объективы с увеличением 4х, 10х и 40х:

~~~ОКУЛЯРЫ~~~
В комплекте их два: 10х и 16х.

Выбираем и вставляем:

~~~ЛИНЗА БАРЛОУ~~~
Дает увеличение 2х:

~~~СВЕТ~~~
В данной модели он верхний и нижний. Позволяет работать в любое время суток, при любом освещении.

Нижний свет:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Используется для изучения тонких прозрачных срезов в проходящем свете.

Верхний свет:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Используется для изучения оъемных непрозрачных объектов в отраженном свете.

Также можно одновременно включить оба режима:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Рассматривать можно полупрозрачные объекты.

~~~РЕГУЛЯТОР~~~
Имеет 4 режима:

OFF - свет выключен;
I - нижний свет включен;
II - верхний свет включен;
III - оба режима включены.

~~~ПРЕДМЕТНЫЙ СТОЛИК~~~
Данная часть микроскопа подвижная, регулируется плавно двумя ручками с каждой стороны:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

В работе можно использовать одну, крутятся они синхронно.

На предметном столике 2 зажима:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Зажимы очень мягкие благодаря амортизирующим пружинам. Фиксируют надежно.

~~~СВЕТОФИЛЬТРЫ~~~
Вмонтированы под предметным столиком:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Позволяют получить лучшее изображение.

Подключение к сети стандартное:
Кабель питания

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

подключаем к разъему в микроскопе:

~~~ ОКУЛЯРНАЯ КАМЕРА~~~
Данное приспособление позволяет выводить изображение на монитор компьютера, снимать небольшие фильмы, хранить фото в памяти ПК. Также большой плюс - одновременный просмотр большим количеством людей.
Программное обеспечение:

И собственно сама камера:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Шнур с USB-портом для подсоединения к ПК.

Снимаем защитный колпачок с линзы:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Убираем окуляр из микроскопа и вставляем камеру:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Осталось подсоединить провода, включить компьютер, положить микропрепарат - и наслаждаться.

Оставшаяся комплектация:

Набор предметных и покровных стекол, а также 5 готовых микропрепаратов.

Микротом:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Устройство элементарнейшее, но очень полезное. Мы активно им пользовались, делая тончайшие срезы всех овощей, фруктов и растений. Внутрь вставлено обычное лезвие типа "Нева". В отверстие вставляем кусочек препарата, чтобы слегка виднелся над поверхностью, поворачиваем ручку - и срез готов. Т. е. сами готовим микропрепараты.

Пинцет и пипетка:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Флаконы с солью, артемией, дрожжами и смолой:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Инкубаторий для длительных исследований (например, при выращивании рачка артемии, дрожжей).

Чехол:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Удобен для предотвращение загрязнения линз и запыления самого микроскопа.

Также в комплекте паспорт-инструкция:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Думаю, что несколько фото препаратов будут кстати.
Берем стандартный, как на уроках биологии в школе, препарат кожицы лука. Он есть среди готовых в комплекте.

И лапка мухи:

Микроскоп цифровой Bresser Junior 40x–1024x, в кейсе фото

Что могу сказать... Дочь была в восторге! Скажу больше, родители тоже. Просто часами дочь зависала с этим прибором. Мы тоже. К нам ходили толпами одноклассники. И даже родители. Надо ли говорить, что препараты мы готовили со всего, что можно? Вдобавок весной в сезон цветения пыльца собиралась со всего цветущего и рассматривалась. Кстати, весьма впечатляюще по разнообразию и формам она. Более того, специально выращивалась плесень, ибо грибы и это интересно.

Естественно, к микроскопу мы подарили набор "Левенгук" с 80 микропрепаратами "Увидеть все!"

Наверное не стоит писать сумму, за которую я брала, так как это было до скачка доллара, вдобавок для меня цена была не рядовая, а поставщика. Так как я пишу отзыв в январе 2018 года, то на момент написания отзыва этот микроскоп стоит порядка 17800 рублей.

Основные плюсы:
- два окуляра 10х и 16х.
- три объектива на револьверной головке 4 х, 10х и 40х.
- линза Барлоу.
- окулярная камера.
- вращение окулярной насадки на 360.
- светодиодная подсветка.
- нижний и верхний свет.
- наличие светофильтров.
- микротом для приготовление срезов.
- наличие предметных и покровных стекол для собственных препаратов.
- пинцет и пипетка для приготовления препаратов.
- кейс.
- отличное качество.

А теперь о минусах... Можно отнести качество кейса, но учитывая немалую цену, наверное это к лучшему. При идеальном варианте стоимость микроскопа существенно возросла бы, снизив вероятность покупки. Поэтому не минус, а мое ворчание. В минусы можно занести и цену, но учитывая фирму, качество прибора и оптики - это не минус, а ожидаемо.

Так что покупкой осталась довольна не только дочь, но и огромное количество взрослых и детей.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Микроскоп для школьника. Цифровой прибор немецкого качества.

oksana080573
Прикольный аппарат!)
Дарья Шку
класс, я бы с удовольствием вспомнила школьные года и позаглядывала бы в микроскоп)))
Да, затягивает нереально!
konul91
жаль не фото образцов…вот кроме лапки мухи
Ставрос
Лук есть. Пары достаточно. Будет еще отзыв о наборе отдельном из 80 образцов. Там постараюсь сделать больше.
konul91
буду ждать
Ирина-врач 2017
Жаль, что я уже не школьница…:)
Prairieflower
Ни фига себе, до чего техника дошла! Мы в универе когда-то с такой рухлядью работали, прямо страшно. Да еще приходилось собирать это из запчастей.
GosKatik
чудная альтернатива для детей, что бы не зависали в соцсетях и играх на ПК
Ставрос
Да, можно готовые препараты часами смотреть. А если самим нарезать, то вообще.
VovaS18
Через неделю, мах. две, наиграется и снова к ПК.
GosKatik
Да, ПК вне конкуркнции
муха-цокотуха22
чудесное приобретение
alena-ips
По-моему, суперский подарок для ребёнка школьного возраста!
Ставрос
Да, поставщик рекомендовал не ранее 9-10 лет приобретать такой. Чтобы осмысленность большая была.
tatasokol90
Потрясающий подарок!А отзыв загляденье!!!
Спасибо!
ArtikKorn
Всегда мечтал иметь такой
артемовск2014
Сколько стоит микроскоп и где его можно купить?
Ставрос
Я в отзыве писала, что на данный момент стоит около 17800. По поводу купить - это нужно смотреть магазины оптики и микроскопов в определенном городе. Ну и по интернету всегда можно заказать.
артемовск2014
Спасибо!
SunKiss
Мы для своей второклассницы попроще покупали, за 5 тысяч. Но тоже познавательно!
Alfiyucha
Крутая штука! В школьные годы все бы отдала за такой)) Но тогда подобные вещи было тяжело достать, да и возможности не было)
Ставрос
Да, в школьные времена урок биологии с микроскопом воспринимался как праздник.
Alfiyucha
Увы, у нас на биологии микроскопа не было ((
tamonten
40х маловато будет.
Ставрос
Так это минимальное увеличение при объективе 4х и окуляре 10х. Ставьте окуляр 16х, объектив 40х, добавляйте линзу Барлоу 2х. Получайте в итоге 1280 увеличение. Но на школьный уровень увеличения 600 на те препараты - более чем.
Vladsl
Реально полезный прибор. Интересно, не надоел ещё, и не убран в ящик стола?
Ставрос
Он регулярно убирается. А потом заново достается и недели на две интерес. То рачков вырастить и заснять, как они там скачут. То капли крови у каждого взять и заснять, как эритроциты бегают, слипаются и разлипаются. То нарезать чего.
Vladsl
У нас такие, старые советские, со светособирающей линзой, без видеокамеры в комплекте, разумеется, были на цикле гистологии. Препараты тоже делали сами, или использовали готовые. Отличное приспособление для изучения клеточной структуры.
Странник1990
Отличная вещь. В свое время мы сыну тоже дарили микроскоп. Но ваш конечно лучше.
Ставрос
Да и попроще тоже хорошие. Школьнику много не надо. Главное интерес.
Masks85
Как здОрово, интересно! Отлмчная модель.
knopka03
Классно! На биологии очень нравилось рассматривать
TatyBob
Полезная вещь! Можно детям показывать кто живёт на их немытых руках
Лена Т1981
Интересный и познавательный подарок, тоже бы рассматривала всё, сразу школу вспомнила)
Worchuchelo
Супер! У меня в детстве был, не такой крутой, конечно. Отличная игрушка для развития!
Ставрос
Да, и для родителей игрушка тоже. Сидели как дети малые с ним, когда дочь уходила спать.
Svetlashka777
Вот это подарок, я понимаю…)
Лучше и полезней электронных развлекушек)
ЛораДо
Теперь и это покупают школьникам?
Ставрос
Сейчас можно купить что угодно. И если есть микроскопы с пометкой школьные или джуниор, то они как раз для школьников. Не только для уроков биологии.
Толстый енот
Шикарный подарок! Реально интересный и полезный! Я когда-то покупала в магазине дешевый микроскоп, но это были выброшенные деньги.
Ставрос
Да, на выпускной в саду хотели детям такие микроскопы подарить. Но я была против, так как это выброшенные деньги.
Толстый енот
Правильно сделали. На микроскоп похоже только с виду.
Nadezhda1900
Дочке покупали детский, уже 5 лет живёт он у нас. Увеличивает символически, конечно. Ваш другое дело, тут и взрослым будет интересно.
Margocha58
Помню, как в детстве мечтала о микроскопе! Классно!
KateMilk
Вау! хорошо помню какой восторг у меня вызывали задания с микроскопом на уроках биологии) отличный подарок
pigigin
У меня в детстве тоже был микроскоп. Как же я любила там рассматривать шерсть кота и его усы! :))
Ставрос
Да, шерсть кота - святое! И ресницу у себя вырвать - тоже.))
Katrusya48
Давно мечтаю детям купить, но цены кусаются.
Ставрос
Можно проще гораздо взять. И не так будет по карману бить. Есть те же брессеры за 3-4тысячи. Есть наши микроскопы. Куча насадок приятно, но препараты и школьным микроскопом можно рассмотреть.
IrinaMak
Класс, мечта моего детства
irina schipilova
Отличный подарок для школьника.
КитиКэтти
Вспомнила школьные годы) Вы меня озадачили, пошла гуглить что-то подешевле своим детям =)
Ставрос
Подешевле вполне можно найти.
MiniLuna
крутая вещь! дочка именно за микроскоп любит уроки наравословья, где они рассматривают в микроскоп клеточное строение растений.
Ставрос
Я тоже за это любила биологию. Правда по программе раза 4 всего было. Но зато запомнилось!
larcikk
отличная вещь для любознательных детей
Attika
Если бы мне в мои школьные годы такой подарок подарили, я бы прыгала до потолка. :)
Ирина2309
Отличный прибор! Фото препаратов ждала больше всего.)
Ставрос
Фото будуть в чуть большем количестве позже, когда напишу отзыв на набор микропрепаратов из 80 штук.
Ирина2309
Интересно.)
lepilo2
Отличный отзыв, отличный микроскоп - давно искала свой дочери микроскоп, но никак не могла определиться с выбором фирмы, но судя по отзыву это очень хорошее изделие и очень хорошая фирма. Спасибо за отзыв!
Ставрос
Немецкая оптика очень хороша. Хотя наша ленинградская тоже, просто наши микроскопы чуть проще выглядят.
Псевдоним 2
Вот мы любили уроки с микроскопом.
Анемона
Отличный подарок, стимулирует у ребенка познавательный интерес
Татьяна565
Вот это я понимаю подарок
ufufhbyf1956
Любила я в школьные годы подобные приборы. С удовольствием занималась опытами на биологии. Прекрасная вещь для развития ребенка.
Ставрос
Да, все дети, кто к нам приходил, были в восторге.
elenaki
Главное, чтобы ребенку не надоело
Ставрос
Оно надоедает. Убирается в кейс и стоит. Потом достается опять на просмотр. Или на сезон цветения и фруктов-овощей, когда самой препараты можно делать. И опять убирается.
lesnichiy1
Классная вещица! Прикольно было бы посмотреть на всякие микроорганизмы
ElenaRepina
Микроскоп это вещь, у нас дома есть старенький, порой так увлекательно рассмотреть плесень))
grozaeva
Всегда мечтала, но боялась туда смотреть.
Ставрос
А почему боялись? Что увидите что-то отвратительное?
katenok918
Очень интересно! Помню в детстве тоже всё рассматривали под микроскопом. Куда-то он потом делся
Крошка Хаврошка
всегда хотела себе микрскоп)
NataOlsh
Очень интересно! Замечательный подарок!
anastasi101
ооо мне б такой…
Анжелика1322
интересный обзор
S960341
А мне обои ваши понравились!
Ставрос
Мне тоже они нравятся! )))
ntl
Занятное изучение!
problema
У меня остались еще 2 нереализованные мечты - это микроскоп и телескоп )
Ставрос
Надо их реализовать! И придумать себе еще парочку мечт.
Katerina99iv
Мой ребёнок мечтает о микроскопе.
Ставрос
Можео взять не такой крутой. И тоже будет хорош. Тысяч за 5 есть, если с подсветкой. Есть и дешевле с зеркалом. А препаратов можно уйму самим наготовить, как мы резали со всего.
Katerina99iv
Рассмотрим варианты.
Stanislav2018
Интересно продаются ли отдельно камеры, ведь ими можно оборудовать старые микроскопы !
ТанзиляХ
Добрый вечер. Выбираю ребенку на семилетие, остановилась на Bresser National Geographic 40–1280x и Микроскоп Levenhuk Rainbow 50L PLUS. Посоветуйте, какой предпочтительней, и не рановато ли в 7 лет такого рода микроскопы?
goldy76
Отличный отзыв, очень подробно все написано. Как раз сижу и выбираю микроскоп в подарок ребенку на день рождения. Думаю, выбор сделан. Спасибо автору!