Отзыв: Планшет детский Азбукварик "Веселая ферма" - Первый планшет. Неплох.

Достоинства: Яркий планшет с викторинами, песнями, стихами-загадками, сказками. Развивает скорость реакции, мелкую моторику, образное мышление. Знакомит с обитателями фермы. Функция самоотключения. Удобен в руках ребенка.
Родственники подарили ребенку помимо основного подарка забавный планшет от Азбукварик, который проводит с ребенком увлекательную викторину. Коробочки нет, видимо поиграл двоюродный брат, и планшет нам передарили. ) Но игрушка в полной сохранности, как новая. И мы ей рады.

Планшет детский Азбукварик Веселая ферма фото

С первого взгляда игра мне показалась очень примитивной. Думала сначала, что мы ее уже переросли. Но я ошиблась. Планшет вызвал интерес. Хотя конечно же информацию, что в нем заложена, можно усвоить ребенком быстро.

Планшет очень удобно располагается в руках, горизонтально. По бокам его есть две кнопки для выбора правильного ответа: "Да" или "Нет". В середине круглая синяя кнопка включения и выключения прибора. При включении раздается мелодичный сигнал. Есть функция самоотключения.

Планшет детский Азбукварик Веселая ферма фото

Если после включения планшета нажать на какое-либо животное, то при первом нажатии раздается название животного и звук его речи. При повторном нажатии в этом же месте проигрывается песенка или забавная мелодия, чаще связанная именно с этим персонажем. При третьем нажатии - либо песенка, либо будет сказка. Всего я насчитала четыре сказки для прослушивания.

Одиночным нажатием на лиловую или розовую кнопку запускаются разные викторины. В первой викторине необходимо дать верный ответ в случае произвольного выбора ребенком животного (нажатием на него). При этом приятный женский голос задает вопрос об этом животном. В случае верного ответа "Да" или "Нет" слышится поощрение: "Верно", "Молодец", "Правильно" или "Умница", если ребенок ошибается, то: "Не верно". Вариантов поощрений больше.

Нажатием на кнопку другого цвета запускается вторая викторина, в которой просто задаются произвольные вопросы о любом животном, определить которое нужно нажатием на него. Сбоев игра не дает, разве что если долго думать.

Самым слабым звеном у сына оказался петух. Вопросы: "На ногах моих есть шпоры, а на перышках узоры. Кто это? " и "Звонкой песней на дворе всех бужу я на заре. Кто это?" первый раз ввели ребенка в замешательство. Возможно, не расслышал. Но второй раз, надо отметить, сын опять задумался на этих же вопросах.

Планшет детский Азбукварик Веселая ферма фото

Хорошо, что год Петуха практически позади, а то бы клюнул он нас за эти пробелы.)

Звук оптимальный, если планшет положить на мягкую поверхность, то будет работать гораздо тише. Элементы питания помещены в гнездо с обратной стороны планшета.

Планшет детский Азбукварик Веселая ферма фото

С помощью планшета ребенок вырабатывает скорость реакции, развивает образное мышление, учит стихи и сказки, пускается в пляс, настроив задорную мелодию или песню. Поэтому считаю, что подарок хороший, пока по возрасту (нам только стукнуло 4-ре).

К покупке планшет рекомендую, но скорее лет с трех.

О нашем первом телефоне, а точнее пчелофоне, который до сих пор востребован, можете ознакомиться в этом отзыве.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Первый планшет. Неплох.

Алекс Шторм
У нас есть такой, только звери другие
Ирина2309
Хороший планшет.)
ZoLana
Отличная игрушка
ТалисманИзобилия
хорошая вещь
dancing-rain
Замечательная развивающая игрушка! У малыша тоже свой планшет))
NataliRodnaya
Можно даже раньше, сейчас дети развиваются очень быстро).
iren08
Хорошая игрушка.
zhulya666
отличный!
mariy86
очень красивый, не встречала такой
Ирина2309
Сыну понравился.)
sos88
Был такой, но у ребенка быстро пропал интерес к нему
Nikolay1962
действительно, весёлая